zuckerfreier Pistazien-Mandelkuchen Rezept

  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Gesehen von
    3.305

Zuckerfreier Pistazien-Mandelkuchen Rezept

Info

Ein Traum in grün… Ein leckerer Low-Carb-Pistazien-Mandelkuchen mit weißer Schokokruste. Nicht nur optisch ein Hingucker auch geschmacklich total lecker. Durch das Mandelmehl ist es auch noch Low-Carb und zuckerfrei. Himmlisch oder? 

Zubereitung

  1. Als Erstes habe ich die 20g Pistazien im Thermomix auf Stufe 10 pulverisiert. 
  2. Die Pistazien wieder aus dem Mixtopf nehmen.
  3. Das Hühnerei wie auch das flüssige Eiweiß in  den Mixtopf geben und mit dem Schmetterling schaumig rühren. 
  4. Anschließend alle weiteren Zutaten hinein geben und alles schön geschmeidig rühren. 
  5. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. 
  6. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist (Immer den Stäbchen-Test machen) die weißen Schokodrops kurz in der Mikrowelle erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. 
  7. Darauf die klein gehackten Pistazien schütten und dann abkühlen lassen. 

Verwendete Produkte

Team WW (weight watchers)

Pro Stück (10 Gesamt): 💜 Team Lila 2,3 I 💙 Team Blau 2,3 I 💚 Team Grün 2,6

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.P. (10 Gesamt)
    106
  • Kohlenhydrate
    3,1 g
  • Eiweiß
    11,56 g
  • Fett
    4,93