
Der Zaubergrieß ist ein Klassiker den ich gerne zum Start ins neue Jahr zeige. Viel Volumen, wenig Kalorien und super Lecker. Aber seid Tagen geht mir die Idee mit dem More Griesspudding nicht aus dem Kopf die ich direkt umsetzen musste. Gesagt – Getan.. Hier ist mein Rezept dazu. Nach ein paar Justierungen ist es wirklich lecker geworden.
Vorweg: Der Grieß sollte aufgekocht werden. Du kannst es vorab in der Mikrowelle machen oder direkt im Thermomix. Anschließend ganz wichtig ‼️komplett auskühlen ‼️Backpulver kann nicht ersetzt werden ‼️
1. Dafür Milch wie auch Grieß und Chunky in den TM geben und kurz auf Stufe 3 verrühren. Anschließend 5 Minuten auf Stufe 2 bei 80 Grad erwärmen. (In der Mikrowelle geht es schneller)
2. Den Grieß komplett abkühlen lassen.
3. Backpulver wie auch Schmetterling in den TM geben und auf Stufe 3-4 etwa 6 Minuten mixen. (selbstverständlich geht es mit einem Mixer, da die selbe Zeit mixen)
4. Nachdem die Zeit um ist etwas griechischen Joghurt unterrühren und nach Belieben toppen.
Tipp: Ich würde den More Zaubergrieß frisch essen, da es sein kann, dass es zusammen sackt wenn Du es als Mealprep zubereitest. Im Winter kann man den Grieß zum abkühlen nach draussen stellen, dann kühlt es schneller ab.
Werbung da Markennennung
Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.
PS: Sicher Dir den maximalen Rabatt bei Yazio Pro. Über den Link kannst Du deine Version buchen: Hier geht’s lang: Dein Yazio-Rabatt
Daily Value*
Kalorien pro Portion (1)
360
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiss
48 g
Fett
6 g