Baked-Pumpkin-Oatmeal (Haferflocken-Auflauf) Rezept

Baked Oatmeal mit Kürbis

Info

Baked-Oatmeal stand schon lange auf meiner Liste. Heute morgen hatte ich mal Lust auf etwas anderes als Quark also stellte ich mich der Herausforderung und machte mich an die Arbeit.

Frisches Kürbispüree gemacht und dann direkt an das Oatmeal. Eine grandiose Kombi. Das Baked-Oatmeal Rezept ist Vegan und lässt sich auch gut im Thermomix mixen. Es sind in dem Fall viele Carbs aber gesunde Carbs, die wirklich lange satt halten. Genau das Richtige zum Frühstück.

Zubereitung

  1. Kürbispüree mit der Mandelmilch vermischen.
  2. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
  3. Pekannüsse entweder auf den Auflauf oder klein hacken und in den Auflauf geben.
  4. Das Ganze dann in eine Auflaufschüssel geben und gerne nach belieben Toppen.
  5. Ich habe eine kleine Banane und die Pekannüsse verwendet.
  6. Den Auflauf dann bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  7. Zum Schluss nach Bedarf mit Mandelcreme toppen.

 

Tipp: Hast Du kein Chunky Pumpkin Spice verwende doch einfach ein Pumpkin Gewürz ins der Kombination mit Chunky Neutral oder Vanille. 

Verwendete Produkte

  • Chunky Flavour *Pumpkin-Spice*  von More Nutrition (max. Rabatt Jussi)
  • More Protein *Sahne* von More Nutrition (max. Rabatt Jussi)
  • Pumpkin Spice Gewürz von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Haferflocken von Koro 
  • ungesüßte Mandelmilch von Alpro
  • Hafer-Schmelzflocken von Kölln
  • Chiasamen von Koro
  • Pekannüsse von Koro
  • Backpulver Weinstein von Ruf

 

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

420

Kohlenhydrate

43.7 g

Eiweiss

23.0 g

Fett

11.2 g

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