Low-Carb Kürbis-Risotto mit Lachs Rezept

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Ich habe zuletzt die Liebe zum Risotto entdeckt. Letztens hatte ich ja ein leckeres Risotto gemacht in kleinen Mini-Kürbissen. Ich habe gedacht, dass muss auch anders gehen. Deshalb habe ich mir dieses Gericht überlegt und es ist wahnsinnig gut gelungen und genauso toll wie das Original. Eine tolle Kombination ist auch der Lachs mit der Parmesankruste. Es ist einfach göttlich. Testet das mal aus. Lachs + Macadamia + Parmesan = unfassbar gut.

Zubereitung

  1. Den TK Blumenkohlreis abwiegen und in einen Topf geben.
  2. Das Ganze dann schon 10 Minuten köcheln lassen. Je länger es köchelt, desto mehr verliert es an dem Blumenkohl-Geschmack. Wenn es zu wenig Flüssigkeit ist einen Schubs Mandelmilch oder Wasser hinzugeben.
  3. Dann das Kürbispüree hinzu geben und schön cremig rühren.
  4. Parmesan klein hobeln und unterrühren. Jetzt erhält es diese tolle Risotto-Konsistenz und ist total schlotzig.
  5. Dann noch mit Gemüsebrühe in dem Fall nutze ich immer Vegeta und gerne direkt servieren.
  6. Lachsfilet in eine Auflaufform geben.
  7. Macadamia und Parmesan im Thermomix oder einem Hochleistungsmixer schreddern.
  8. Salatkräuter hinzu geben und das Ganze dann auf dem Lachs verteilen.
  9. Das Ganze dann bei ca. 200 Grad ca. 15 Min backen.
  10. Lachs dann auf das Risotto geben und zusammen genießen.

Verwendete Produkte

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

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