Indisches veganes Daal-Curry Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Veganes indisches Curry mit den besten Gewürzen vereint. Eine Vielfalt an Gewürzen trifft hier aufeinander. Die Mischung war wirklich mega. Unfassbar sättigend und optisch echt mega. Geschmacklich war es leicht scharf, wer also scharf nicht mag, muss das Chili weg lassen. Ideal als Mealprep für mehrere Tage oder Personen zu kochen. Dazu gab es ein Naan-Brot.

Zubereitung

  1. Linsen in eine Schüssel geben und mit Leistungswasser mindestens 2 Stunden einweichen. Die Linsen müssen komplett mit Leitungswasser bedeckt sein.
  2. Sobald die Linsen eingeweicht sind, einen großen hohen Topf vorbereiten.
  3. Die Gemüsezwiebel schälen und würfeln. 
  4. Das Öl in die Pfanne geben und alle Gewürze  (von Chili bis Ingwer) zu einer Paste vermischen und heiß werden lassen. 
  5. Die Paste warm werden lassen, sobald es anfängt zu köcheln, die Gemüsezwiebel mit hinein geben und weich werden lassen.
  6. Nicht anbraten! Eher dünsten!
  7. Die Linsen mit der Hälfte des Wassers in den Topf hinzugeben.
  8. Die Kokosmilch mit hinzugeben und köcheln lassen. 
  9. Mit Gemüsebrühepulver abschmecken und natürlich noch mit Salz falls noch etwas an würze fehlt. 

Perfekt dazu passt ein Naan-Brot. Das Rezept zum Naan-Brot verlinke ich dir hier >> Naan-Brot

Verwendete Produkte

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien