Bananenbrot-Bowl Rezept

Schnelle Bananenbrot Bowl

Info

Bananenbrot ist meine große Liebe, aber wenn Bananenbrot auf Cinni-Crunchy trifft, ist das der Wahnsinn! Habe bisher immer nur Bananenbrot in der Kastenform gebacken aber selten als Bowl. Diese ist meine erste richtige Bananenbrot Bowl. Unfassbar gut und echt schnell zusammen gerührt. In nur wenigen Minuten und den Kuchen kannst du warm raus löffeln. Genial oder?

Zubereitung

Zubereitung im Thermomix:

  1. Die Banane (75 g) sowie 20 g Dinkelmehl, 20 g More Protein Sahne, 5 g Weinsteinbackpulver und 1 Hühnerei auf Stufe 7 gut mixen. Falls es dir zu dicke Stücke von der Banane hat, gerne nochmal nach mixen.
  2. Die Masse dann in eine Schüssel füllen. Wer mag kann 1 g Mandelplättchen drauf streuen.
  3. Wenn du magst kannst du eine weitere Banane nehmen und diese halbieren und auf den Kuchen legen. (Kalorien sind dafür aber nicht berechnet)
  4. Die Schüssel dann in den Backofen geben und das Brot bei 180 Grad ca. 22-25 Minuten backen. Wenn dein Bräunungsgrad erreicht ist, kannst du den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

 

Normale Variante:

  1. Banane in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel oder eines Kartoffelstampfers zerkleinern.
  2. 20 g Dinkelmehl, 20 g More Protein Sahne, 5 g Weinsteinbackpulver und 1 Hühnerei mit hinein geben und gut miteinander verrühren.
  3. Die Masse dann in eine Schüssel füllen. Wer mag kann 1 g Mandelplättchen drauf streuen.
  4. Wenn du magst kannst du eine weitere Banane nehmen und diese halbieren und auf den Kuchen legen. (Kalorien sind dafür aber nicht berechnet)
  5. Die Schüssel dann in den Backofen geben und das Brot bei 180 Grad ca. 22-25 Minuten backen. Wenn dein Bräunungsgrad erreicht ist, kannst du den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

 

TIPP: Bei Lidl gibt es kleine Mini-Bananen die ideal dafür passen und die man nutzen könnte. Zudem kann man die Bowl noch mit zuckerfreien Schokodrops verfeinern. 

Verwendete Produkte

 

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

303

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

25 g

Fett

7 g

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