Knuspriges Smashed Potatoes Rezept mit Parmesan

Info

Wow, nicht nur optisch ein Hingucker auch geschmacklich ein wahrer HIT.. Diese leckeren Smashed Potatoes sind sooo unfassbar knusprig. Außen Knusprig und innen weich. Du kannst die Kartoffeln auch schon einen Tag vorher kochen, dann geht es schneller. Sie schmecken mit der leckeren Parmesan-Kruste und dem Chimichurri-Gewürz einfach himmlisch. Ich selbst mag Rosmarin nicht so gerne und habe mich deswegen für das Chimichurri entschieden.

Zubereitung

  1. Als Erstes die 12 Kartoffeln in einem Topf mit Salz aufkochen.
  2. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. 
  3. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, 2 g Paprikapulver, 2 g Kistallsalz und 2 g Knoblauchpulver  verrühren und die Kartoffeln auch einem Backblech legen.
  4. Mit einem Glas die Kartoffeln quetschen.
  5. Die gequetschten Kartoffeln bei 200 Grad für etwa 25 Minuten backen.
  6. Anschließend die Kartoffeln mit 40 g Parmesan bestreuen und nochmal für 15-20 Minuten backen.
  7. Zum Schluss mit 3 g Chimichurri-Gewürz bestreuen.
  8. Gerne mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

980

Kohlenhydrate

114.5 g

Eiweiss

27.8 g

Fett

41.5 g

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