• Home
  • Rezepte
  • Türkische Köfte – türkische Frikadellen Rezept

Türkische Köfte – türkische Frikadellen Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Ich habe seit Wochen die neue türkisch Gewürzmischung von Azafran zu Hause und es wurde an der Zeit diese auszuprobieren. Gesagt, getan… Es wurden leckere Köfte die mit dem Gewürz eine besondere Note erhalten haben. Passend dazu gab es ein selbstgemachtes Tzatziki und ein wenig Salat. Diese Kombination ist einfach grandios. Das Rezept für das Tzatziki findest du hier >> Tzatziki.

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel klein hacken und ebenfalls die Petersilie mit einem Wiegemesser zerkleinern.
  2. Das Tatar in eine Schüssel geben.
  3. Für die zerkleinerte Zwiebel und die Petersilie dazu.
  4. Nimm eine Knoblauchzehe und Würfel sie oder zerdrück sie gerne.
  5. 15 g Türkisch-Allrounder, 2 g Paprikapulver Edelsüß und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. 30 kleine Bälle formen diese ein bisschen oval formen und minimal platt drücken.
  7. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten und genießen.

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien