Veganes Blumenkohl-Steak Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Dieses vegane Blumenkohl Steak Rezept ist simpel zuzubereiten und ist komplett Vegan und Low-Carb. Es ist unpaniert und lässt sich leicht im Ofen backen. Wenn du magst, kannst du die Steaks auch panieren. Aber glaube mir, die schmecken auch mit der selbstgemachten Marinade bombastisch. Sie sind eine ideale Beilage und eignen sich auch perfekt zum grillen. Dazu gab es selbstgemachte Chicken Nuggets und eine Café de Paris Sauce.

Zubereitung

  1. Als Erstes den Blumenkohl waschen.
  2. Entferne unten das gesamte grün und den Stiel.
  3. Schneide ca. 5-6 cm dicke Scheiben.
  4. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor und lege die dicken Blumenkohl Scheiben drauf.
  5. Vermische 20 g Olivenöl mit 15 g Chakalaka Gewürzmischung und ggf. Salz und Pfeffer.
  6. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze auf.
  7. Bestreiche die Blumenkohl-Steaks satt mit der selbst gemischten Marinade.
  8. Gebe die Blumenkohl-Steaks in den Backofen und backe sie ca. 20-25 Min bis sie deine gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  9. Bestreue es zum Schluss mit Chimichurri und frischer Petersilie.

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien