Ketchup ohne Zuckerzusatz Rezept

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Info

Gekaufter Ketchup hat von Haus aus super viel Zucker und ist voller Kalorien und verstecktem Zucker. Ich habe mich an einem zuckerfreien Ketchup gewagt der wirklich lecker ist und man keinen Unterschied schmeckt. Natürlich mit Chunky gesüßt. Du kannst auch die doppelte Menge machen. Der Ketchup hält sich und du hast jederzeit welchen im Haus.

Zubereitung

Zubereitung im Thermomix: 

  1. 250 g reife Tomaten, 90 g rote Paprika, 1 Knoblauchzehe in den Mixi geben und 5 Sekunden auf Stufe 7 pürieren.
  2. Weitere Zutaten wie 15 g Kräuteressig, 1 Prise Muskatnuss, 3 g Paprika edelsüß und je 2-3 g Salz & Pfeffer, wie auch 2 g Chunky Flavour ( alternativ 15 g Honig)
  3. Messbecher einsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 köcheln.
  4. Nach dem köcheln solltest du das Ganze noch einmal kräftig mixen indem du Schrifttweise von Stufe 1 bis 7 hoch drehst und alles gleichmässig pürierst.
  5. Fülle es in frische und sterilisierte Gläser um und lasse den Ketchup auskühlen.
  6. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Ketchup hält sich 3 Monate im Kühlschrank.

Topfversion:

Mache es ähnlich wie in der Thermomix Version. Die Zutaten grob pürieren, aufkochen, falls es dir noch zu dick ist mit einem Stabmixer glatt mixen und abfüllen. Orientiere dich einfach am oberen Rezept.

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

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