Kartoffelklöße im Cheeseburger-Style Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Ich liebe schnelle und einfache Gerichte die auch Mealprep tauglich sind. Dieses Gericht ist wirklich einfach in unter 30 Minuten fertig. Schmeckt unverschämt lecker und hat unter 500 Kalorien pro Portion. Mega oder? Die solltest du nach gemacht haben.

Zubereitung

  1. 750 g Kartoffelkloßteig zu kleinen Kugeln rollen.
  2. Bereite einen Schmortopf vor und sprühe diesen mit 2 Kalorien-Ölspray ein und brate die Kartoffelklöße darin von allen Seiten an.
  3. Nimm diese raus und lege sie zur Seite.
  4. Schäle eine Zwiebel (100 g) und brate die Zwiebel in der Pfanne an.
  5. Füge 300 g Tatar dazu und brate es mit an.
  6. Lösche es mit 400 g gehackten Tomaten, 400 g Wasser und schmecke es mit 5 g Vegeta, 15 g Mama Mia Gewürzmischung und 1 g Chunky Geschmacksneutral.
  7. Alles köcheln lassen.
  8. Die Knödel zurück in die Soße legen.
  9. Für die Cheesesoße: 100 g Cheddar Cheese Soße von More, 100 g Schmelzkäse light, 30 g Cheddar gerieben und 3 g Cheddar Gewürz verrühren und kurz erhitzen und zum schmelzen bringen.
  10. Die Käsesoße dann kleckerweise auf die Knödel verteilen und direkt warm genießen.

Verwendete Produkte

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien