Burger Bun Rezept mit Dinkelmehl

Burger Brötchen mit Dinkelmehl

Info

Wie wunderschön können Burger Buns bitte aussehen? Diese sind wirklich schön und perfekt geworden. Bei Hefe benötigt man wirklich einiges an Geduld, aber es lohnt sich diese Geduld zu investieren. Den Teig zusammen zu rühren geht schnell. Man muss nur die Gehzeit mit einplanen. Falls Dir 7 Buns zu viel sind, kannst Du diese fertigen Buns später auch einfrieren. Das ist super praktisch.

Zubereitung

  1. 200 g ungesüßte Mandelmilch mit 10 g frischer Hefe verrühren und auflösen.
  2. In eine Schüssel folgende Zutaten geben: 375 g Dinkelmehl, 5 g Salz, 10 g Erythrit, 1 g Chunky Neutral sowie 30 g Butter. Das Ganze dann grob verrühren und die Milch dazu geben und 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig in 7 Stücke teilen und zu Brötchen formen und dann auf einem Backblech nochmal abdecken und noch einmal weitere 15 Minuten gehen lassen.
  5. Ein Eigelb verquirlen und die Buns damit bestreichen wenn Du magst, kannst Du noch Sesam drauf streuen.
  6. Die Brötchen bei 190 Grad für 15 Minuten backen und danach nochmal bei 180 Grad für 5 Minuten.
  7. Abkühlen lassen und anschließend nach Wunsch belegen.

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (7)

209

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

Fett

3 g

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