Alfedo Mais-Hähnchen-Auflauf Rezept

Auflauf mit Alfredo Soße, Hähnchen & Mais

Info

Alfedo gehört ja zu meinen absoluten Lieblings-Rezepten. Nun habe ich die Version abgewandelt und einen proteinreichen Auflauf daraus gemacht. Super sättigend, super lecker, super einfach. Du wirst es lieben.

Zubereitung

  1. Zuerst 600 g Hähnchen in grobe Stücke schneiden. Eine Pfanne vorbereiten mit dem 2 Kalorien Ölspray einsprühen und 5 g Vegeta und 5 g Umami mit hinein streuen und von allen Seiten grob für etwa 5 Minuten anbraten. 500 g Mais ohne Zuckerzusatz abspülen.
  2. Auflaufform vorbereiten und das Hähnchen wie auch den Mais verteilen. Eine Soße vorbereiten aus: 200 ml ungesüsste Mandelmilch, 100 ml Cremefine 7%, 150 g Creme Fraiche Light, 5 g Knobilicious, 5 g Vegeta sowie 10 g white Cheddar Gewürz. Füge noch 10 g Halbfettbutter hinein und koche es auf. Gib dann 60 g Parmesan dazu und Schmelz diesen bis die Soße leicht andickt.
  3. Die Soße über die Hähnchen-Mais Mischung verteilen und mit 80 g geriebenen  Mozzarella bestreuen. Form dann für 25 Minuten bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen. Direkt warm genießen.

 

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Dein Yazio-Link

Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.

➡️ Alfredo Mais Hähnchen

PS: Sicher Dir den maximalen Rabatt bei Yazio Pro. Über den Link kannst Du deine Version buchen: ➡️ Hier geht’s lang: Dein Yazio-Rabatt

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

506

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

51 g

Fett

24 g

Skip to content