0% Fett Frischkäse selber machen Rezept

Frischkäse ohne Fett selber machen

Info

Wusstest Du, dass man Frischkäse ganz einfach selber machen kann? Man braucht nur griechischen Joghurt, ein Sieb und ein Leinentuch. Schon ist die halbe Arbeit gemacht. Du kannst es nach deinen Wünschen aufpeppen. Simpel und einfach. Wenn Dir das Rezept gefällt Speicher es gerne und wenn Du es getestet hast dann gib mir gerne ein Feedback. Lass es Dir schmecken.

Zubereitung

  1. 400 g Mevgal Joghurt 0,0% mit 2 g Salz vermengen.
  2. Optional, können jetzt frische Kräuter oder getrocknete Kräuter mit vermengt werden.
  3. Schüssel mit Sieb vorbereiten und in das Sieb dann ein gekochtes Leinentuch legen.
  4. Den Joghurt dann in das Leinentuch füllen, einwickeln und MINDESTENS 12 Stunden ruhen lassen. Wenn Du ihn mehr als 12 im Tuch lässt passiert nichts.
  5. Nach 12 Stunden kann der Käse dann verwendet werden. Auch jetzt können noch Kräuter oder ähnliches hinzugegeben werden. Man kann geröstete Zwiebeln mit hinein geben oder frische Lauchzwiebeln.

Verwendete Produkte

  • Kristallsalz von Azafran (max. Rabatt Jussi)

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Dein Yazio-Link

Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

244

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

38 g

Fett

0 g

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