Mikrowelle:
- Apfel schälen und grob in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. .
- In ein Mikrowellen geeignetes Geschirr geben inkl. Deckel.
- Für mindestens 3 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Äpfel weich gekocht sind nur noch mit eine, Pürierstab pürieren und frisch genießen.
- Der Apfelmus ist schnell gemacht und ideal für 1-2 Portionen.
- Kann warm aber auch kalt gegessen werden.
Thermomix:
- Apfel schälen und grob vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Äpfel hinein geben und komplett zerschreddern.
- Äpfel mit Hilfe von dem Schaber nach unten schieben.
- Einen kleinen Schups Wasser hinein geben und ein paar Minuten weich werden lassen.
- Sobald der Apfel weich ist noch einmal pürieren und genießen.
- Kann warm aber auch kalt gegessen werden.
Tipp:
Wer mag, kann ein wenig Zimt und Vanillepulver hinein geben. Dann hat man eine kleine Zimt-Note mit drin und dann auch die Optik.