Apfel-Pudding-Streuselschnitte vom Blech ohne Zuckerzusatz Rezept

  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kochzeit
    45 Minuten
  • Gesehen von
    5.724

Apfel-Pudding Streuelschnitte vom Blech ohne Zuckerzusatz Rezept

Info

Diese leckere Schnitte ist ein Mix aus Apfelkuchen und Puddingkuchen. In der Kombination ein Träumchen. Wer Pudding mag, der wird das hier lieben. Bei Apfelkuchen erst recht. Es schmeckt einfach herrlich lecker. Das Ganze ist wie immer ohne Zuckerzusatz und mit Chunky in Kombination mit Erythrit gesüßt. 

Zubereitung

Für für den Mürbeteig:

  1. Schüssel vorbereiten und 1 Hühnerei, 130 g Dinkelmehl, 50 g kalte Butter 39%, 50 g Erythrit und 12 g Chunky Neutral mit 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten. 
  2. Die Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen für mindestens 30 Minuten.

Für die Apfelpuddingschicht:

  1. 350 g Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben hobeln.
  2. Saft einer halben Zitrone auspressen und über die Äpfel gießen. Mit den Händen überall verteilen und einmassieren.
  3. 600 ml ungesüßte Mandelmilch in einen Topf gießen und 50 ml beiseite stellen.
  4. 2 Puddingpäckchen in Vanille (74 g) zu den 50 ml Mandelmilch hinein geben und mit 8 g Chunky Neutral verrühren. Die Mandelmilch im Topf aufkochen und das Puddingpulver hinein gießen und  verrühren. Der Pudding sollte dicker sein, als gewohnt. 

Für die Butterstreusel:

  1. 70 g Butter 39% in kleine Flocken schneiden zusammen mit 130 g Dinkelmehl, 1 Prise Vanillepulver, 50 g Erythrit und 12 g Chunky Neutral in eine Schüssel geben und zu kleinen Streuseln verkneten.

Wie geht es weiter…

  1. Backblech 30 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Den Mürbeteig mithilfe eines Teigrollers ausrollen. 
  3. Verteile dann die Hälfte des Puddings auf dem Mürbeteig, dann die Hälfte der Äpfel, dann wieder den Pudding und dann die Äpfel.
  4. Oben drüber zerbröselst Du die leckeren Streusel und schiebst das Backblech bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 50 Minuten in den Backofen. Nach der Zeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. 
  5. Kuchen in 16 Stücke schneiden und servieren. 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Dein Yazio-Link

Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern. Öffne den Link einfach auf deinem Smartphone oder Tablet. Markiere das Rezept anschließend als Favorit ⭐️, um es in deiner Rezeptliste zu speichern.

 ➡️ Hier geht’s lang: Apfel-Pudding Streuselschnitte vom Blech ohne Zuckerzuatz 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.Stück (16)
    131
  • Kohlenhydrate
    19 g
  • Eiweiß
    2,6 g
  • Fett
    4 g