Ich gehe ja immer gerne den komplizierten Weg und mache Dinge lieber selbst. Nicht alle aber manchmal eben schon. Der Hype um Flatbreads besteht ja schon länger.. aber ich wollte diese nie kaufen, weil ich finde das diese zu viele Kohlenhydrate haben. Meiner sind zwar nicht komplett Low-Carb aber Lower-Cars und viel Eiweißreicher zu herkömmlichen Flatbreads. Somit ist man auch eher gesättigt. Ein gekauftes Brot hat 3-4 g Eiweiß auf 37g und mein Brot hat fast 18 g Eiweiß auf ein Brot bei knapp 60 g Brot.
Ich habe das mal nachgesehen: Gekauftes Flatbread
Brennwert: | 335,0 kcal / 1.403,0 kJ | 117,3 kcal / 491,1 kJ |
Eiweiß: | 11,4 g | 4,0 g |
Kohlenhydrate: | 50,2 g | 17,6 g |
Fett: | 9,0 g | 3,2 g |
Nährwerte für ein Flatbread von mir: ca. 60 g pro Bread: 137 Kcal I 13 g KH I 17,5 g E I 1 g F
Belege dein Flatbread nach Belieben und lasse deiner Kreativität freien lauf. Ich habe eine Gyros-Style-Variante gemacht. Schau gerne mal rein.