Mit dem Alter lernt man gute Dinge noch mehr schätzen und lieben.
In jungen Jahren weiß man vieles wirklich noch nicht zu schätzen wie z.B dieses tolle Gericht.
In jungen Jahren zauberte meine Mama oft leckere Gerichte. Ob Königsberger Klopse, eine klassische Hühnersuppe oder Bigos.
Als Kind hat man immer mit den Augen gerollt – schon wieder sowas uncooles. Man wollte ja lieber Pommes oder Pizza essen. Heutzutage schätze ich grade Bigos einen polnischen Klassiker sehr. Früher das Essen der armen Menschen genannt, ist es für mich als Low Carb Gericht Ideal.
Weißkohl, Sauerkraut und Fleisch bilden hier die perfekte Kombination. Die Portion ist übergroß und reicht für mehrere Tage.
Tipp: Kocht einen großen Topf voll und friert es anschließend Portionsweise ein. Wenn es mal schnell gehen soll, kann man Bigos schnell in der Mikrowelle auftauen und dazu ein Spiegelei braten.
Perfekt zur Kombi passen gekochte Kartoffeln, auf die ich jedoch gerne verzichte.