Blumenkohl-Auflauf mit Kartoffeln Rezept

  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kochzeit
    15 Minuten
  • Gesehen von
    5.779

Blumenkohl-Auflauf mit Kartoffeln Rezept

Info

Es muss nicht immer nur ein klassischer Kartoffelauflauf sein. Kombiniert diesen doch einfach mit etwas Blumenkohl. Ist so simpel und einfach so lecker. Eine schnelle Alternative die dem Klassiker im nichts nach steht. Es ist dennoch vegetarisch und Kartoffeln und Blumenkohl ergeben eine tolle Kombi.

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen und in kleine röschen schneiden. 
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
  3. Ich persönlich koche beide Zutaten einmal vor, damit die Garzeit im Backofen sich verkürzt.
  4. Für die Soße Mandelmilch in  einen Topf geben und den Schmelzkäse darin schmelzen. 
  5. Ein wenig Gemüsebrühepulver und Lorbeerblatt  hineingeben und köcheln lassen.
  6. Die Soße dickt ein wenig an.
  7. Das gekochte Gemüse in eine Form geben und mit der Soße übergießen. Zum Schluss nur noch den Käse drüber.
  8. Mein persönlicher TIPP!! Um die Zeit zu verkürzen, den Auflauf für wenige Minuten in die Mikrowelle geben. Ansonsten den Auflauf bei 200 Grad Umluft für 15 Minuten backen. 

Team WW (weight watchers)

Pro Portion (4 Gesamt) : 💜 Team Lila 3,25 I 💙 Team Blau 4 I 💚 Team Grün

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.P. (Gesamt 4 Portionen)
    187,5
  • Kohlenhydrate
    17,5 g
  • Eiweiß
    12,8 g
  • Fett
    6,3 g