Buttermilk-Lime-Heidelbeer-Cheesecake mit Streuseln Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    50 Minuten
  • Gesehen von
    1.991

Buttermilk-Lime-Heidelbeer-Cheesecake mit Streuseln Rezept

Info

Der wohl cremigste Cheesecake ever. So so unfassbar cremig und zudem schmeckt er unverschämt gut. Ein Mix aus Buttermilk-Lime der eine tolle Cheesecake-Note verleiht und die tollen saftigen Heidelbeeren die diesen Käsekuchen einfach perfekt machen. Das ist wirklich mein bester Käsekuchen den ich je gemacht habe. Die Menge spricht für sich. Falls du nur einen kleinen Käsekuchen machen möchtest, dann mach nur die Hälfte der Menge. Aber ich habe bewusst einen großen Käsekuchen gemacht und viel Masse genommen. Probier diesen Käsekuchen aus Buttermilch und Heidelbeeren unbedingt aus.

Zubereitung

  1. 500 g Skyr, 400 g Exquisa Fitline 0,2% 200 g Fage 0,2% Joghurt, 1 Hühnerei, 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g), 15 g Chunky Puddingcreme und 50 g Total Protein Buttermilk-Lime in eine Schüssel füllen und mit einem Handrührgerät oder im Thermomix zu einem glatten Teig verrühren. 
  2. Ich habe die Coox-Form (25 cm) kurz mit Wasser abgespült und den Teig hinein gefüllt. 
  3. Verteile 100 g gefrorene Himbeeren und 5 g gefriergetrocknete Heidelbeeren auf der Cheesecake-Masse verteilen. (Falls du keine gefriergetrockneten Heidelbeeren hast, kannst du auch mehr gefrorene Heidelbeeren nehmen)
  4. Das Ganze dann in den Backofen stellen und bei 180 Grad ganze 35 Minuten backen. 
  5. In der Zwischenzeit kannst du gerne schon die Streusel vorbereiten.
  6. Du nimmst 25 g Dinkelmehl und 25 g Total Protein *Vanilla-Icecream* sowie 10 g halbfett Margarine.
  7. Fang an die Masse zu verkneten. Wenn es zu trocken ist, gib nach und nach ein wenig Wasser dazu. Wenn es feucht genug ist, können die Streusel nach 35 Minuten backen auf die Heidelbeeren verteilt werden. Backe den Kuchen noch 15-20 Minuten im Backofen weiter. Nimm den Cheesecake aus dem Ofen, sobald die Streusel leicht bräunlich sind. Dann sollte er fest genug sein und gut durchgebacken. Falls es nicht der Fall sein sollte und die Streusel schon leicht bräunlich, kannst du den Kuchen mit Alufolie abdecken und noch 10 Minuten weiter backen.
  8. Kuchen gut abkühlen lassen. Ideal wäre über Nacht abkühlen.

Verwendete Produkte

  • Chunky Flavour *Puddingcreme* von More Nutrition (10% Rabatt Jussi)
  • Total Protein *Vanilla-Icecream + Buttermill-Lime* von More Nutrition (10% Rabatt Jussi)
  • gefriergetrocknete Heidelbeeren von Azafran
  • Puddingpulver in Vanille
  • Coox faltbare Backform 25 cm 

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Team WW (weight watchers)

Gesamte Portion I 💜 Team Lila I 💙 Team Blau I 💚 Team Grün 5

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien (6 Stücke)
    237
  • Kohlenhydrate
    17,85 g
  • Eiweiß
    30,18 g
  • Fett
    3,6 g