- Pack als erstes deinen Halloumi Block aus.
- Tupfe diesen mit einem Küchentuch trocken.
- Schneide dann diesen Block in drei dicke Scheiben.
- Aus diesen Scheiben bekommst du 5 Pommes raus.
- Du hast dann insgesamt 15 Pommes.
- Nimm eine Schüssel und verteile das Dinkelmehl.
- In einer zweiten Schüssel das Hühnerei und gib dort 1 g Chimichurri Gewürzmischung hinein. Vermische alles gut miteinander. Da der Käse von Haus aus salzig ist, musst du nicht unbedingt noch salzen. (Du kannst auch eine andere Gewürzmischung nutzen die du magst. Im Chimichurri sind alle Gewürze vereint die ich mag)
- Um ein wenig an Panade zu sparen, kannst du gerne erst den Stick im Ei wälzen und dann im Mehl wälzen. Ich persönlich hab es doppelt gewälzt.
- Erst Mehl einmal auf den trockenen Halloumi als Schutz, dann ins Ei und dann nochmal kurz grob in das Mehl.
- Im Airfryer habe ich das Backpapier ausgelegt und die kleinen Pommes darin verteilt.
- Selbstverständlich kannst du das Ganze auch im Backofen machen, jedoch müsstest du dich hier rantasten was die Zeit angeht. Im Airfryer geht sowas ja wirklich schneller.
- Airfryer auf 200 Grad und dann 6-7 Minuten einstellen. Je nachdem wie dunkel du sie haben magst.
- Nimm sie raus und je schneller du sie isst desto geiler sind sie.
- Innen schön weich und aussen kross.
Achtung! Portion ist schon arg sättigend für 1 Person. Falls du denkst das reicht nicht, gebe ich dir den Tipp. Belasse es nur bei den Pommes wenn du die ganze Packung für dich zubereitest. Käse enthält viel Fett und hält dich somit lange satt.