Die perfekte Falafel-Bowl? Jeder hat einen anderen Geschmack und somit lässt sich die Falafel-Bowl individuelle anpassen. Am wichtigsten sind in dem Fall die Falafel und die stimmen auf jeden Fall geschmacklich. Ich habe einige ausprobiert und diese sind mir am Besten gelungen. Das ideale Dressing ist natürlich wichtig, ich habe mich für ein erfrischendes Joghurt-Dressing entschieden. Die Kalorien sind recht üppig, jedoch sind viele sättigende Zutaten drin, die dich lange satt machen. Die Falafel lassen sich schnell im Thermomix mixen und im Airfryer ohne Fett braten. Ideal dazu passt doch Couscous. Deshalb habe ich einen Couscous-Salat gewählt für meine Bowl.
Falafel sind übrigens pürierte Bratlinge die aus Kichererbsen oder anderen Bohnen zubereitet sind. Diese werden mit frischen Gewürzen verfeinert und sie stammen ursprünglich aus der arabischen Küche. Falafel sind vegan und eignen sich perfekt für vegetarische und vegane Gerichte. Normalerweise werden die kleinen Bällchen frittiert aber die Airfryer-Variante war grandios.
Welche Zutaten kannst du noch für die Falafel Bowl nutzen: Salatblätter, frischen Rotkohl, Feigen, Radieschen, gerösteter Blumenkohl, rote Zwiebeln, geraspelte Karotten, frische Sprossen, gebackene Auberginen, Avocado, Edamame, Quinoa, Oliven, rote Beete, Hummus, Reis, Rohkostsalat, frische Zitronen, ein schneller Kichererbsensalat, Feldsalat, Feta, geröstete Süßkartoffel.
Welche Dressings kann man verwenden: Optimal passt ein leckeres Joghurt-Dressing mit Kräutern. Aber natürlich auch; Curry-Dressing, Tahin-Dressing, Zitronen-Cashew-Dressing, Hummus, Lime-Dressing, Honig-Senf-Dressing, Kräuter-Dressing, Orangen-Rosmarin-Dressing, Aasabi-Dressing, Avocado-Paste, Asia-Dressing, Koriander-Dressing, Sriracha-Sauce oder Sriracha-Joghurt-Sauce.