Frittierte Pelmeni Rezept

  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kochzeit
    5 Minuten
  • Gesehen von
    10.825

Frittierte Pelmeni aus dem Airfryer Rezept

Info

Spontane Ideen müssen auch spontan ausprobiert werden. Ich hatte einen Tag zuvor eine Sendung auf Netflix gesehen, in der es um frittiertes Essen geht. Es wurde einfach alles in Teig ummantelt und frittiert. Aber halt so richtig in Fett. Da dachte ich mir, hey, ja ich find frittiertes auch genial, aber ein paar Kalorien sparen sollte möglich sein oder? Also habe ich Pelmeni aus dem Gefrierschrank genommen und diese dann mit Panade ummantelt und im Airfryer gebacken. Ultra knusprig, ohne Zugabe von Fett. Eine weitere Inspiration waren kleine Mozzarella Bällchen. Ideal dazu passt übrigens der 2 Minuten Dip.

Zubereitung

  1. Du kannst die Pelmeni gerne schon vorab aus der Gefriertruhe nehmen und leicht oder komplett auftauen. Ich hatte sie 30 Minuten vorher raus genommen, sodass sie nicht klebrig waren. 
  2. Pelmeni leicht abtupfen und in 20 g Dinkelmehl legen und schön schütteln damit überall Dinkelmehl ran kommt. 
  3. Für die Panade: 20 g Herr’s Jalapenos Chips (oder auch Käsebällchen oder andere Chips) im Hochleistungsmixer schreddern.
  4. Fülle es in eine flache Schüssel um und gib 30 g Dinkel-Paniermehl, 15 g Panko und 10 g geriebenen Parmesan dazu. Dazu mischt du 2 g Chimichurri-Gewürz, 1-2 g Baskischen Chili (Je nachdem welche Chips du verwendet hast. Bei Scharfen würde ich nicht zu viel Chili hinzu geben. Bei Käsebällchen dann etwas mehr. Ich find die Chips einfach genial und kann sie dir echt empfehlen) Hinzu kommt noch Salz und Pfeffer.
  5. Vermische alles gut miteinander und dann kannst du auch schon mit dem panieren beginnen.
  6. 1,5 Hühnereier in einer Schüssel verquirlen.
  7. Die Pelmeni in den Hühnereiern wälzen und anschließend in die Panade geben. Das mit allen Wiederholen. Ich habe immer ein paar genommen. Das ging schneller.
  8. Wenn du alles paniert hast, kannst du diese im Airfryer verteilen. Tipp: Nimm Backpapier für den Airfryer. Da gibt es auch spezielles. Da es sonst auch mal haften kann und dann muss alles aufwändig geschrubbt werden. 
  9. Ich hatte sie ohne Backpapier bei 180 Grad für 6 Minuten drin.
  10. Schau wie knusprig du sie magst. Ich persönlich fand sogar, dass sie erkaltet oder noch lauwarm viel genialer geschmeckt haben als warm. Aber das war mein Empfinden. 

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.P. (2)
    839
  • Kohlenhydrate
    84,1 g
  • Eiweiß
    37,9 g
  • Fett
    37,85 g