Kalorienarmer cremiger Bratapfel-Cheesecake Rezept

  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
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Kalorienarmer cremiger Bratapfel-Cheesecake Rezept

Info

Diese Schönheit ist ein kalorienarmer Brazapfelcheesecake. Fast ohne Zuckerzusatz. Nur im Boden ist Zusatz von Zucker in den Lotuskeksen vorhanden. Der Rest ist komplett ohne gebacken. Es ist ein richtiger weihnachtlicher Cheesecake der optisch auch wirklich wunderschön ist. Wer keinen Boden mag, kann diesen natürlich auch weg lassen. Pro Stück hat das Ganze dann 139 Kalorien.

Zubereitung

  1. Als Erstes 3 Weetabix mit 3 Lotuskeksen im Hochleistungsmixer zerkleinern. 
  2. 40 g Halbfettbutter 39% in einem Becher für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und schmelzen. 
  3. Die Butter dann zu den Keksen geben und die Zutaten miteinander vermischen.
  4. Ich habe die runde Springform von Coox (18cm) verwendet. 
  5. Die Keksmischung auf den Boden der Form verteilen. 
  6. Für den Cheesecake alle Zutaten: 400g Fitline 0,2%, 50 ml Cremefine 19%, 150 g Creme Fraiche 15% und 200 g Mevgal griechischen Joghurt 0,0%  sowie 37 g Puddingpulver in Vanille, 12 g Chunky Vanilla Perfection, 30 g Erythrit und 2 Hühnereier in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.
  7. Die Masse auf den Keksen verteilen und die Masse glatt streichen.
  8. Den Kuchen dann bei 170 Grad für 55 Minuten backen.
  9. Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Bratapfel-Topping fertig machen.
  10. 400 g Äpfel schälen und würfeln. 
  11. 10 g Zitronensaft hinein geben, damit die Äpfel nicht braun werden.
  12. 330 ml Synergy Apfel dazu geben wie auch 2 g Chunky Neutral
  13. Koche die Äpfel dann in einem Topf mit dem Synergy auf. 
  14. In der Zeit kannst du 20 g Puddingpulver Vanille oder Bratapfel mit etwas Wasser vermengen. Wenn die Äpfel anfangen zu kochen, dickst du mit dem Puddingpulver die Äpfel an. 
  15. Wenn die Äpfel angedickt sind, verteilst Du die Masse dann auf dem Käsekuchen. 
  16. Den Kuchen dann idealerweise über Nacht auskühlen lassen. Käsekuchen mag es nicht, warm aus der Form genommen zu werden. 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p. Stück (12)
    139
  • Kohlenhydrate
    13,6 g
  • Eiweiß
    5,8 g
  • Fett
    5,5 g