Klassischer Plätzchenteig ohne Zucker Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    2 Stunden
  • Gesehen von
    646

Klassischer Plätzchenteig ohne Zucker - Rezept

Info

Plätzchen gehören in der Weihnachtszeit einfach dazu. Ohne Plätzchen keine richtige Vor-Weihnachtszeit. Deshalb hab ich ein zuckerfreies und kalorienreduziertes Rezept für dich, wo das naschen Spaß macht und man nicht jeden Keks zur Seite stellen muss sondern auch mal so richtig zugreifen kann. Plätzchen sind aus klassischem Mürbeteig und wie früher bei Oma nur ohne üblichen Haushaltszucker. Bei 30 Keksen bist du bei einem Keks bei folgenden Nährwerten: 37 Kcal I 4,7 g KH I 1,0 g E I 1,4 g F

Zubereitung

  1. Bereite dir eine Schüssel vor und gib alle Zutaten hinzu wie; 200 g Dinkelmehl, 50 g Total Protein Geschmacksneutral, 80 g Erythrit, 6 g Chunky Geschmacksneutral, 85 g Margarine und ein Hühnerei.
  2. Vermenge alles miteinander und verknete es zu einem Teig. 
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. Teig mit Hilfe eines Nudelholz auf einerSilikonmatte ausrollen und mit deinen gewünschten Motiven ausstechen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Heize dann den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor. 
  6. Da es sein kann, dass es zu viele Plätzchen für eine Runde sind, teile diese gerne auf mehrere Durchgänge auf. 
  7. Je nachdem wie dick du den Teig ausgerollt hast  kannst du die Kekse 10-12 Minuten backen.
  8. Kekse wirken auf dem Blech noch weiche diese härten aber beim abkühlen noch aus.
  9. Du kannst sie jetzt mit Zuckerglasur (Pudererythrit/Zitrone/Wasser) glasieren oder mit zuckerfreier Schokolade. Übrigens gibt es schon einige Firmen die auch zuckerfreie Streusel anbieten. Die verlinke ich dir gerne unten noch einmal. 

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien für ca. 30 Kekse
    1106
  • Kohlenhydrate
    139.8 g
  • Eiweiß
    30,1 g
  • Fett
    42,2 g
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