Kokosmakronen gehören in der Weihnachtszeit zu meinem Lieblingsgebäck. Ich liebe sie einfach. Kokos ansich ist schon wirklich der Hammer aber das ist schon wirklich genial. Wie immer mit Chunky gesüßt und versucht hier den Zucker zu ersetzen und Kalorien zu sparen.
Topf auf die Herdplatte stellen und bei geringer Temperatur miteinander vermischen. Es sollte sich miteinander verbinden.
In eine Schüssel 110 g Kokosflocken geben und dann das Eiweiß unterrühren.
Alles miteinander verrühren.
Aus der Masse dann 18 kleine Kokosmakronen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kokosmakronen in etwa 12 Minuten backen. Nicht zu lange, sonst werden sie trocken. Falls sie noch weich ist, ist das nicht schlimm.
Wenn die Kokosmakronen abgekühlt ist eine Schüssel vorbereiten und 25 g zuckerfreie Schokodrops in der Mikrowelle erwärmen. Die einzelnen Kokosmakronen einmal mit dem Boden eintunken und dann aushärten lassen.
Anschließend vernaschen.
Hinweis !!!!!!
Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.
Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.
Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag
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