Ofenkartoffeln mit Rosenkohl an Ranch-Dressing Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    20-25 Minuten
  • Gesehen von
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Ofenkartoffeln mit gebackenen Rosenkohl an Ranch-Dressing Rezept

Info

Super knusprige Ofenkartoffeln mit gebackenem Rosenkohl und knusprigen Kichererbsen. Unfassbar gut und sättigt ungemein. Dazu ein leckeres sanftes Ranch-Dressing als Topping passt wirklich ideal zusammen. Ich persönlich liebe meinen Airfryer und backe gerne die Kartoffeln darin. Wenn ihr keinen habt, könnt ihr diese auch im Ofen backen – ganz klassisch. 

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln gründlich waschen und vierteln.
  2. Den Rosenkohl ebenfalls waschen und ggf. die oberen Blätter entnehmen.
  3. Wasser im Wasserkocher aufkochen.
  4. Das heiß Wasser auf die Kartoffeln gießen und ein paar Minuten einweichen, sodass die Stärke entweichen kann.
  5. Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Zewa-Tuch trocken tupfen.
  6. Rosenkohl mit zu den Kartoffeln geben. 
  7. Kichererbsen abtropfen und kurz abspülen und zu den Kartoffeln.
  8. Einen Esslöffel Olivenöl dazu geben und gut vermischen.
  9. Wenn du magst, kannst du es natürlich in einer Auflaufform oder einer Gussform in den Backofen geben.
  10. Ich persönlich backe sowas gerne im Airfryer. Im Airfryer bekommt man in wenigen Minuten ein schnelleres Ergebnis als im Backofen. Man spart sich 50% der Zeit. 
  11. Die Kartoffeln wie auch Rosenkohl und Kichererbsen in den Airfryer geben und für 20 Minuten backen. Die Kartoffeln werden richtig schön knusprig.

Nährwerte: 523 Kcal I 62,6 g KH I 18,8 g E I 16,9 g F

Sauce

  1. In der Zwischenzeit kannst du das Ranch-Dressing zubereiten.
  2. 30 g Mayonnaise, 30 g griechischen Joghurt, 30 ml Mandelmilch gut miteinander vermischen. (Normalerweise nimmt man Buttermilch statt Mandelmilch aber es hat ein paar Kalorien gespart)
  3. 20 g Zwiebeln schälen und klein würfeln. 1 Handvoll Petersilie und Schnittlauch klein schneiden.
  4. Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, 1 g Knoblauchpulver zu der Mayo-Masse hinzu geben. Sowie einen spitzer Limettensaft.
  5. Das Ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Ranchsauce zu den Kartoffeln servieren.

Nährwerte Sauce:  132 Kcal I 4,1 g KH I 4,1 g E I 10,7 g F

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien 1-2 Portionen
    655
  • Kohlenhydrate
    66,6 g
  • Eiweiß
    23,0 g
  • Fett
    27,7 g