- Als Erstes die Kartoffeln gründlich waschen und vierteln.
- Den Rosenkohl ebenfalls waschen und ggf. die oberen Blätter entnehmen.
- Wasser im Wasserkocher aufkochen.
- Das heiß Wasser auf die Kartoffeln gießen und ein paar Minuten einweichen, sodass die Stärke entweichen kann.
- Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Zewa-Tuch trocken tupfen.
- Rosenkohl mit zu den Kartoffeln geben.
- Kichererbsen abtropfen und kurz abspülen und zu den Kartoffeln.
- Einen Esslöffel Olivenöl dazu geben und gut vermischen.
- Wenn du magst, kannst du es natürlich in einer Auflaufform oder einer Gussform in den Backofen geben.
- Ich persönlich backe sowas gerne im Airfryer. Im Airfryer bekommt man in wenigen Minuten ein schnelleres Ergebnis als im Backofen. Man spart sich 50% der Zeit.
- Die Kartoffeln wie auch Rosenkohl und Kichererbsen in den Airfryer geben und für 20 Minuten backen. Die Kartoffeln werden richtig schön knusprig.
Nährwerte: 523 Kcal I 62,6 g KH I 18,8 g E I 16,9 g F
Sauce
- In der Zwischenzeit kannst du das Ranch-Dressing zubereiten.
- 30 g Mayonnaise, 30 g griechischen Joghurt, 30 ml Mandelmilch gut miteinander vermischen. (Normalerweise nimmt man Buttermilch statt Mandelmilch aber es hat ein paar Kalorien gespart)
- 20 g Zwiebeln schälen und klein würfeln. 1 Handvoll Petersilie und Schnittlauch klein schneiden.
- Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, 1 g Knoblauchpulver zu der Mayo-Masse hinzu geben. Sowie einen spitzer Limettensaft.
- Das Ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Ranchsauce zu den Kartoffeln servieren.
Nährwerte Sauce: 132 Kcal I 4,1 g KH I 4,1 g E I 10,7 g F