Panierter Feta wie vom Griechen Rezept

  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kochzeit
    10 Minuten
  • Gesehen von
    4.764

Proteinreicher Panierter Fetakäse wie vom Griechen Rezept

Info

Mein Besuch beim Griechen beginnt immer mit genau diesem Gericht. Ich liebe es einfach so unfassbar und dieser panierte Fetakäse reicht eigentlich auch fast schon. Er ist sehr proteinreich aber hat natürlich durch viel Fett auch ziemlich viele Kalorien. Aber Fett in dem Sinne ist ja nicht schlecht, es hält auch lange satt. Das Gericht geht auch fast als Low-Carb durch und schmeckt einfach so so gut. Ich habe es mit Hilfe des Salakis -25% Salz Käse so hinbekommen, dass es echt original wie der vom Griechen schmeckt. Natürlich kannst du auch den 9% Salakis-Käse verwenden, jedoch nach langem testen, kann ich dir sagen, dass  ich es mit dem 9% nicht so hin bekommen habe.  

Zubereitung

  1. Packe den Fetakäse aus und tupfe diesen mit einem Küchentuch trocken. 
  2. Nimm das Hühnerei und schlage es in einer Schüssel auf. Du wirst es nicht komplett verbrauchen aber benötigst ein halbes ungefähr. Falls du ehe Mini-Eier kaufst, passt es. 
  3. Wiege 10 g Dinkelmehl ab und wälze den Fetakäse darin.
  4. Auf einem weiteren Teller 20 g Dinkel-Paniermehl verteilen. 
  5. Den Fetakäse in das Ei tunken, dann in das Paniermehl dann wieder in das Ei und dann in das restliche Paniermehl.
  6. Brate dann den Käse von beiden Seiten knusprig an. Belasse den Käse in der Pfanne und gib diesen für 10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. (Achtung! Keine Pfanne mit Plastikgriff in den Backofen geben! Ich verwende einen mit Metallgriff)
  7. In der Zwischenzeit 50 g Eisbergsalat grob scheiden und das passende 10 g Allrounder-Dressing zubereiten.
  8. Salat mit Dressing vermischen und schon mal in eine Schüssel füllen. Sobald der Fetakäse fertig ist, diesen auf den Eisbergsalat geben und direkt servieren. 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien (Gesamte Portion)
    723
  • Kohlenhydrate
    16,5 g
  • Eiweiß
    36,3 g
  • Fett
    56,5 g