Überbackenes Hähnchen in Champignons Sauce Rezept

  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Gesehen von
    2.539

Überbackenes Hähnchen in Champignons Sauce Rezept

Info

Käse macht das leben so viel schöner und überbackener Käse noch mehr.. Es gibt nichts genialeres als überbackenen Käse, dazu noch Hähnchen und Champignons. Die perfekte Kombi. Süße rote Zwiebeln und das Essen ist perfekt. Das Essen hat wirklich super viel Protein und es macht dich lange satt. 

Zubereitung

  1. Bereite dir eine Pfanne und eine Auflaufform vor. 
  2. Schneide 500 g Hähnchenbrust zurecht. Du kannst einen Fleischklopfer zur Hand nehmen und die Hähnchenbrüste ein wenig flach klopfen.
  3. Nimm dir eine Pfanne und sprühe diesen mit 2 Kalorien Ölspray ein und brate die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf an.
  4. Leg die kurz angebratenen Hähnchenbrüste in die Auflaufform
  5. Nimm die Pfanne noch einmal zur Hand.
  6. 80 g rote Zwiebeln schälen, in Scheiben hobeln und halbieren.
  7. Brate die Zwiebeln kurz an und gib auch die 250 g braune Champignons dazu. Brate diese an und mache dann eine Sauce indem du 200 ml Cremefine 7% zum ablöschen nimmt und 100 ml ungesüßte Mandelmilch.
  8. Würze das Ganze dann mit 10 g Paprika edelsüß und 5 g Gemüsebrühpulver und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
  9. Lass es ein bisschen köcheln. 
  10. Falls es dir zu flüssig sein sollte, vermische einen Teelöffel Mehl mit ein wenig Wasser und rühre das unter. 
  11. Gieße die Sauce über das bereits kurz angebratene Hähnchen.
  12. Verteile nun 100 g geriebenen Käse light darüber und gib dieses dann für 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
  13. Genieße deine Portion überbackenes Hähnchen in Champignon-Sauce.

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.P. (3)
    367
  • Kohlenhydrate
    8,1 g
  • Eiweiß
    52,2 g
  • Fett
    13,2 g