Protein-Variante
- Als Erstes einen Topf vorbereiten.
- Im zweiten Schritt, die 250ml ungesüsste Mandelmilch in einen Kochtopf geben und langsam aufkochen lassen.
- In einer separaten Schüssel die 20g Weichweizengrieß, 6g Chunky Puddingcreme und 20g Total Protein Vanilla-Icecream vermischen.
- Sobald die Mandelmilch aufkocht, diese vom Herd nehmen und die vorab gemischten trockenen Zutaten hinein geben und gut verrühren.
- Im ersten Moment wirkt es viel zu flüssig, wenn das so ist, gerne nochmal kurz auf die heisse Herdplatte geben und kurz aufkochen.
- Gerne im Topf lassen und 150g vom griechischen Joghurt 2% (vom Lidl) mit unterrühren. Jetzt bekommt es langsam eine schöne cremige Konsistenz.
- Um dem Vorgang zu beschleunigen habe ich den Grießpudding kurz auf den kalten Fußboden meines Balkons zum runter kühlen gestellt. In wenigen Minuten war er abgekühlt.
- Dann ein Handrührgerät oder den Thermomix ( Schmetterling einsetzen) nehmen.
- Wichtig! Ohne diesen Punkt, bekommst du die Konsistenz nicht hin! 5g Backpulver auf den Grieß geben und mindestens 5-7 Minuten kräftig mixen.
- Je länger man mixt, desto voluminöser wird der Zaubergrieß.
- Mit dem Topping deiner Wahl verzieren und genießen.
Tipp:
- Leider nicht als Mealprep geeignet. Fällt nach einiger Zeit zusammen.
- Konsistenz ist mit den unten genannten Produkten entstanden, falls andere Produkte verwendet werden, kann ich nicht garantieren, dass die selbe Cremigkeit erreicht wird.
Protein 303 Kcal I 26,8 g KH I 28,3 g E I 7,3 g F
WW Punkte I Team Lila 6 I Team Blau 6 I Team Grün 8
Normale Variante
- Zunächst einen Topf vorbereiten.
- 250ml ungesüsste Mandelmilch in den Topf füllen.
- 20g des Weichweizengrieß mit den 6g Chunky-Flavour vermischen.
- Wenn die Milch aufkocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß samt Chunky einrühren.
- Wenn es zu flüssig ist, nochmal kurz auf die warme Herdplatte stellen und kurz aufkochen.
- Im Topf gut abkühlen lassen. Gerne den Topf kurz auf den Fußboden auf den Balkon stellen.
- Sobald dieser abgekühlt ist, 5g des Backpulvers drauf geben und mit einem Handrührgerät mixen. Natürlich funktioniert dieses auch im Thermomix (Schmetterling einsetzen).
- Mindestens 5-7 Min. rühren.
- Je länger zu rührst, desto mehr Volumen erhältst du.
- Wichtig! Der Zaubergrieß funktioniert nur, wenn du das Backpulver mit hinein gibst.
Klassik 116 Kcal I 16,3 g KH I 3,5 g E I 3,1 g F
WW Punkte I Team Lila 5 I Team Blau 5 I Team Grün 5
Zubereitung im Thermomix
- Thermomix hochfahren.
- 250g Mandelmilch, 20g Weichweizengrieß, 6g Chunky (für die Protein-Variante auch die 20gTotal-Protein Vanilla-Icecream) hinzufügen und dann auf Stufe 4 für 2 Sekunden verrühren.
- Die an den Seiten abgesetzten Grießpartikel mit dem Schaber runter schieben.
- Dann den Thermomix auf 11 Min. / 90 Grad / Stufe 2 stellen und vor sich hin köcheln lassen.
- Sobald es Fertig ist, den Grieß abkühlen, für die Protein Variante hier die 150g griechischen Joghurt 2% vom Lidl hinein geben und verrühren.
- Den Mixtopf komplett runter kühlen lassen. Diesen auch gerne kurz auf den Balkon auf den kalten Boden stellen.
- Jetzt Schmettetling drin und 5g Backpulver mit hinein geben und mindestens 5-6 Min. auf Stufe 3-4 rühren. Je länger du mixt, desto mehr Volumen bekommst du.
- Tipp: Ohne das Backpulver erhältst du nicht die gewünschte Konsistenz.
- Den Zaubergrieß umfüllen und mit dem Topping deiner Wahl garnieren.