Zuckerfreie Trinkschokolade am Stil Rezept

  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
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Zuckerfreie Trinkschokolade am Stil Rezept

Info

Es gibt ja wirklich viel tolle Geschenkideen für jede Gelegenheit. Hier auch von mir ein kleiner Beitrag dazu. Schokolade geht wie liebe bekanntlich durch den Magen und wer mag nicht am liebsten seine Schokolade heiß und warm genießen? Deshalb hatte ich die Idee zuckerfreie Trinkschokolade am Stil zu erstellen und zu Weihnachten zu verschenken. Vielleicht ist es auch eine Idee für dich und du machst deinen liebsten eine Freude….

Dunkle Schokolade (5 Würfel)

Zutaten 

Zubereitung

  1. 90 g zuckerfreie Schokodrops in eine Schüssel geben und 2 g Kokosöl mit hinein geben und ca. 1,5 Minuten bei höhster Stufe in der Mikrowelle erhitzen oder im Wasserbad schmelzen.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist folgt 6 g Chunky Fudge-Brownie (gerne die Stücke weg lassen, nur das Pulver nehmen), 5 g Kakaopulver ungesüßt, 2 g Zimt und alles gut miteinander verrühren. 
  3. Bereite dir eine Silikonform vor. Ich habe in dem Fall Eiswürfelformen genutzt. Gerne versetzt einfüllen, dann machst du diese beim raus lösen nicht kaputt. 
  4. Schokolade ca. 15 g pro Würfel hinein füllen. 
  5. Einen Karamell-Bonbon (zuckerfrei) nehmen und diesen mit einem Fleischklopfer oder ähnlichem kurz einmal kaputt klopfen. Einmal reicht, soll nicht zu kleinteilig sein.
  6. Die dunkle Schokolade ist schon recht fest und somit lässt sich der Stil direkt in der Schokolade positionieren.
  7. Drum herum kannst du die kaputten Karamell-Bonbons verteilen und auch Sternanis.
  8. Da bereits Zimt enthalten ist, ist diese Mischung wirklich schön Weihnachtlich.
  9. Verpacke es in eine Cellophan-Tüte zum verschenken oder nutze sie selbst. 
  10. Tipp: Dafür 200 ml ungesüßte Mandelmilch erwärmen und den Würfel hinein geben, bis er komplett geschmolzen ist und genießen.

Nährwerte pro Würfel: 89 Kcal I 10,7 g KH I 1,3 g E I 5,7 g F

Weiße Schokolade (5 Würfel)

Zutaten 

Zubereitung

  1. 90 g zuckerfreie Schokodrops in eine Schüssel geben und 2 g Kokosöl mit hinein geben und ca. 1,5 Minuten bei höhster Stufe in der Mikrowelle erhitzen oder im Wasserbad schmelzen.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist folgt 6 g Chunky Geschmacksneutral, 2 g Vanillepulver und alles gut miteinander verrühren. 
  3. Bereite dir eine Silikonform vor. Ich habe in dem Fall Eiswürfelformen genutzt. Gerne versetzt einfüllen, dann machst du diese beim raus lösen nicht kaputt. 
  4. Schokolade ca. 15 g pro Würfel hinein füllen. 
  5. Einen Karamell-Bonbon (zuckerfrei) nehmen und diesen mit einem Fleischklopfer oder ähnlichem kurz einmal kaputt klopfen. Einmal reicht, soll nicht zu kleinteilig sein.
  6. Die weiße Schokolade ist schon recht fest und somit lässt sich der Stil direkt in der Schokolade positionieren.
  7. Drum herum kannst du die kaputten Karamell-Bonbons verteilen und auch Blattgold.
  8. Verpacke es in eine Cellophan-Tüte zum verschenken oder nutze sie selbst. 
  9. Tipp: Dafür 200 ml ungesüßte Mandelmilch erwärmen und den Würfel hinein geben, bis er komplett geschmolzen ist und genießen.

Nährwerte pro Würfel: 96 Kcal I 10,4 g KH I 1,1 g E I 6,8 g F

Vollmilch Schokolade (5 Würfel)

Zutaten 

Zubereitung

  1. 90 g zuckerfreie Schokodrops in eine Schüssel geben und 2 g Kokosöl mit hinein geben und ca. 1,5 Minuten bei höhster Stufe in der Mikrowelle erhitzen oder im Wasserbad schmelzen.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist folgt 6 g Chunky Geschmacksneutral, 2 g Vanillepulver und 2 g Zimt vermische alles gut miteinander. 
  3. Bereite dir eine Silikonform vor. Ich habe in dem Fall Eiswürfelformen genutzt. Gerne versetzt einfüllen, dann machst du diese beim raus lösen nicht kaputt. 
  4. Schokolade ca. 15 g pro Würfel hinein füllen. 
  5. Einen Karamell-Bonbon (zuckerfrei) nehmen und diesen mit einem Fleischklopfer oder ähnlichem kurz einmal kaputt klopfen. Einmal reicht, soll nicht zu kleinteilig sein.
  6. Die Vollmilch-Schokolade ist schon recht flüssig und somit kann es sein, dass du ein bisschen warten musst bis die Schokolade fester wird um den Stil in der Schokolade zu positionieren.
  7. Wenn es ausgehärtet ist und der Stil drin ist kannst du drum herum die kaputten Karamell-Bonbons verteilen und auch Silber.
  8. Verpacke es in eine Cellophan-Tüte zum verschenken oder nutze sie selbst. 
  9. Tipp: Dafür 200 ml ungesüßte Mandelmilch erwärmen und den Würfel hinein geben, bis er komplett geschmolzen ist und genießen.

Nährwerte pro Würfel: 98 Kcal I 10,0 g KH I 1,3 g E I 7 g F

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