Zuckerfreies Bienenstich-Cheesecake Rezept

  • Zubereitungszeit
    60 Minuten
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Zuckerfreies Bienenstich-Cheesecake Rezept

Info

Dieser Ober cremige Cheesecake ist der Knaller. Ich liebe Bienenstich und das auf einem Käsekuchen war ein Traum. Unfassbar lecker und so so cremig. Zudem ist das Ganze auch noch Zuckerfrei. Was man bei dem Geschmack kaum glaubt. Ich liebe ja meine Bienenstich Rezepte. Habe ja bereits eine Bienenstich-Kuchenbowl und Bienenstich-Baked-Oats auf dem Blog. Wer Käsekuchen liebt, der wird das hier vergöttern. Die Bienenstich Creme ist grandios lecker. 

Nährwerte für den gesamten Kuchen 1227 Kcal I 88 g KH I 110,9 g E I 43,7 g 

Zubereitung

Cheesecake

  1. Für den Cheesecake folgende Zutaten zusammen mischen; 500 g Fage griechischer Joghurt 0,2%, 200 g Exquisa 0,2%, 12 g Chunky Puddingcreme, 37 g Puddingpulver Vanille und ein Hühnerei.
  2. Das Ganze zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Spüle einmal die (20er) Silikonform mit kaltem Wasser aus. 
  4. Fülle den Käsekuchen hinein und backe ihn bei 160 Grad etwa 45 Minuten. 
  5. Lasse den Käsekuchen gut abkühlen.
  6. Nimm den abgekühlten Käsekuchen aus der Form und leg einen Tortenring drum herum.

Tipp: Mach den Käsekuchen auch gerne einen Tag vorher. Ich kenne das mit der Ungeduld 🙂 So klappt das alles auf jeden Fall.

Bienenstich Topping:

  1. Gieße 100 g Cremefine 19% in einen hohen Behälter und schlage diesen mit einem Handrührgerät auf. 
  2. Gib nach und nach 200 g Proteinpudding in Vanille hinein. 
  3. Gib ebenfalls 3 g Chunky Puddingcreme hinzu und 10 g Sofort-Gelatine
  4. Mixe alles zu einer geschmeidigen Masse und verteile diese auf dem Käsekuchen. 
  5. Für die Mandelkruste; 25 g Mandeln mit der Mando Chef Reibe hobeln oder direkt gehobelte Mandeln verwenden und in eine beschichtete Pfanne geben.
  6. Füge ebenfalls 30 g Erythrit hinzu und 1 g Chunky Puddingcreme. Füge zudem noch einen kleinen schuss Wasser hinein.
  7. Erwärme die Pfanne und lass das Erythrit schmelzen. 
  8. Solange bis es schön verkocht ist und die Mandeln leicht bräunlich sind. 
  9. Gib die Mandeln auf ein Backpapier und lass sie etwas abkühlen. Vorsichtig! Die Mandeln sind sehr heiß.
  10. Verteile die Mandeln auf der Vanille-Masse und stelle es für 1-2 Stunden kalt. 
  11. Genieße diesen genialen Käsekuchen. 
  12. Ich habe 6 Stücke kalkuliert.

Verwendete Produkte

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Team WW (weight watchers)

Pro Stück (6) I 💜 Team Lila I 💙 Team Blau I 💚 Team Grün 6

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Stück (6)
    204,5
  • Kohlenhydrate
    14,7 g
  • Eiweiß
    17,5 g
  • Fett
    7,3 g