Zuckerfreies Mousse au Chocolat-Torten Rezept

  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kochzeit
    60 Minuten
  • Gesehen von
    2.584

Zuckerfreies Mousse au Chocolat-Torten Rezept

Info

An Weihnachten gibt es jedes Jahr nach dem heiligen Mahl eine leckere Torte. Dieses Jahr wäre das meine Kreation gewesen. Im Thermomix gemixt und unfassbar lecker. Ich kann dir sagen, sie ist ganz schön mächtig. Dadurch sind 10 Stücke kalkuliert. Optisch ein Hingucker und alle Produkte sind zuckerfrei.  Die Kalorien pro Stück sind wirklich Human. Als ich alles nach und nach in die App eingetragen habe um die Kalorien auszurechnen war ich Erst ziemlich schokiert aber man isst den Kuchen ja nicht komplett auf einmal aus sondern teilt diesen mit der gesamten Familie. 

Zubereitung

Boden:

  1. Ei wie auch das flüssige Eiweiß in ein Gefäß oder den Thermomix geben.
  2. Chunky *Vollmilchschokolade* mit hinzu geben und alles schön schaumig rühren. 
  3. Wer es im Thermomix macht unbedingt den Schmetterling mit einsetzen. 
  4. Anschließend die restlichen Zutaten hinein geben und zu einem glatten Teig verrühren. 
  5. Die Springform 20cm innen mit Backpapier auslegen und die Seiten ein wenig mit Halbfettmargarine einfetten. 
  6. Teig einfüllen und das ganze dann ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Bitte den Stäbchentest machen. 
  7. Nach dem Backen dann gründlich auskühlen lassen.
  8. Um den Boden herum schneiden und die Seiten der Springform kurz lösen, dann aber wieder dran machen.

Kirschentopping

  1. Kirschen samt der Flüssigkeit in ein Mikrowellen-Geeignetes-Geschirr geben und mit dem Chunky und dem Puddingpulver verrühren. 
  2. Das Ganze dann für 1-2 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle stellen und kurz aufkochen lassen. 
  3. Sobald alles angedickt ist, auf den Tortenboden verteilen. 
  4. Kirschen abkühlen lassen und sich an das Mousse machen. 

Mousse

  1. Die Cremefine in ein hohes Gefäß geben. 
  2. Mit einem Mixer die Sahne steif schlagen. 
  3. Backkakao, Chunky und die Sofort-Gelatine vermischen. 
  4. Wenn Sie so steif ist, dass sie nicht mehr zusammen fällt, nach und nach die Backkakao-Mischung hinein geben. 
  5. Die Sahne wird direkt schön Mousseig.
  6. Die Mousse auf der Kirschfüllung ohne Springform verteilen.
  7. Dann die zuckerfreien Schokodrops schmelzen. 60 Sekunden bei voller Wattleitung. Schokolade wird recht schnell fest deshalb muss man hier schnell sein. 

Popcorn nach Anleitung. 

Verwendete Produkte

  • Chunky Flavour *Puddingcreme + Vollmilchschokolade*  von More Nutrition (10% Rabatt Jussi)
  • Mandelmehl 
  • Flüssiges Eiweiß von Pumperlgsund
  • dunkle Schokoladendrops More-Nutrition (10% Rabatt Jussi)
  • Halbfettmargarine von Deli
  • gemahlene Mandeln
  • Kirschen aus dem Glas von Natreen
  • Puddingpulver Vanille von Natreen
  • Sofort-Gelatine von Ruf
  • Backpulver Weinstein von Ruf

Werbung, da Markennennung

Team WW (weight watchers)

Pro Stück (Gesamt 10): 💜 Team Lila 6,1 I 💙 Team Blau 6,1 I 💚 Team Grün 6,3

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.P. (10 Gesamt)
    179,1
  • Kohlenhydrate
    11,52 g
  • Eiweiß
    8,65 g
  • Fett
    10,23 g