Apfel-Pflaumen Grütze ohne Zuckerzusatz Rezept

Grütze mit Äpfeln und Pflaumen ohne Zucker

Info

Spontane Ideen müssten spontan umgesetzt werden. In dem Fall war es so, dass ich noch Pflaumen hatte und ich dachte der 100ste Pflaumen Kuchen.. Hmm.. Ich wollte unbedingt etwas mit Apfel und Pflaume machen weil ich beides noch im Kühlschrank hatte. Nun habe ich mein Kochbuch in der Hand gehabt weil ich es packen durfte und habe die Rote Grütze darin entdeckt. Ich dachte warum das ganze nicht in der Apfel-Pflaumen Version? Ob es das schon mal gab, keine Ahnung aber es war unglaublich lecker und die Zutaten passen perfekt.

Zubereitung

  1. 350 g Äpfel schälen und würfeln. Würfel es so groß wie du magst. Ich wollte das man den Apfel noch schmeckt, er zerkocht sonst zu schnell.
  2. Apfel mit 5 g Zitronensaft beträufeln und in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Fang an den Apfel schon auf kleiner Stufe an zu köcheln.
  4. In der Zeit kannst du die Pflaumen (500 g) würfeln. Wenn die Äpfel leicht zerkocht sind gib sie Pflaumen dazu.
  5. Köchel beides zusammen. Falls Du zu wenig Wasser hast, gib gerne noch etwas dazu.
  6. Ergänze 8 g Chunky Vanilla Perfection und 1 g Zimt. Verrühre alles gut miteinander.
  7. 37 g Puddingpulver Vanille oder Vanillekipferl mit ein wenig Wasser vermischen und zu den Früchten geben. Gut verrühren und andicken.
  8. Früchte in 4 Mason Ball Gläser füllen und abkühlen lassen.
  9. Bereite dir Vanillesoße zu und genieße es. Das Rezept findest Du in meinem Kochbuch.
  10. Oben drauf kannst Du optional einen Klecks Schlagsahne und Zimt ohne Zucker Spice drauf geben.

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

149

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

1 g

Fett

0.6 g

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