Basisrezept Quiche-Teig Rezept

Proteinreiches Basisrezept für Quiche

Info

Mit dem Basisrezept kannst du dir jede Quiche zusammenstellen auf die du Lust hast. Ich habe aus dem Teig eine Zwiebelkuchen Quiche gemacht aber du kannst diese auch mit Feta oder Spinat oder Hackfleisch befüllen. Lass deiner Kreativität freien lauf. Dennoch verlinke ich dir hier die Zwiebel-Quiche oder die Feta-Quiche.

Zubereitung

  1. Bereite eine Schüssel vor und wiege 30 g Dinkelmehl, 20 g More Protein Neutral oder Sahne, 10 g kalte Halbfettmargarine ab und gib 1 Eigelb hinzu und eine Prise Salz.
  2. Verrühre langsam mit Hilfe eines Löffels den Teig.
  3. Wenn er grob verrührt ist, gerne mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls es noch zu trocken ist, gerne ein wenig Wasser dazu geben.
  4. Eine Kugel formen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  5. Teig ausrollen und die Quiche-Form mit 2 Kalorien Ölspray einsprühen und dann in die Quiche-Form geben und mit einer Gabel grob einstechen.
  6. Den Teig für 5-6 Minuten bei 180 Grad vor backen.
  7. Anschließend nach Wunsch befüllen.

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

286

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

22 g

Fett

12 g

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