Cremiges Rhabarber-Käsekuchen Rezept

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Info

Ich liebe Käsekuchen, warum dann nicht ein cremiger Käsekuchen mit einem genialen Rote-Grütze-Rhabarber-Topping. Sieht nicht nur Optisch anders aus, sondern schmeckt aus hervorragend. Die leichte säure des Rhabarbers mit der Süße des Käsekuchens harmonisiert einfach perfekt. Übrigens haben sich dieses Rezept sehr viele Gewünscht und hier ist es. Ein zuckerfreies Rhabarber-Käsekuchen Rezept!

Nährwerte gesamter Käsekuchen:  842 Kcal I 73,9 g KH I 97,9 g E I 9,1 g F

Kalorienangaben pro Stück bei 8 Stücken findest du unten.

Zubereitung

  1. 500g Fage Joghurt oder Skyr in den Thermomix oder eine Schüssel geben. Zudem kommen 2 Packungen vom Exquisa 0,2%, 1 Packung Puddingpulver Vanille (37g), 9 g Chunky *Puddingcreme* und 1 Hühnerei.
  2. Das Ganze dann schön vermischen und cremig rühren.
  3. Ich habe die Masse dann bei 160 Grad ungefähr 45 Minuten in der Wunderform gebacken.
  4. Den Käsekuchen kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Rhabarber geschält und in Scheiben geschnitten.
  5. 350 g Rhabarber in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen und vom Strunk entfernen (50 g).
  6. Beides in einen Topf geben. Den Boden leicht mit Wasser bedecken und den Rhabarber aufkochen lassen.Dazu kommt dann noch 3 g Chunky *Puddingcreme*
  7. 5 g Puddingpulver in einer Schale mit ein wenig Wasser cremig rühren.
  8. Wenn der Rhabarber aufgekocht ist das Vanillepuddingpulver hinein rühren.
  9. Damit das Ganze aber fest bleibt, habe ich noch Blattgelatine aufgeweicht.
  10. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen.
  11. 50 ml heißes Wasser im Wasserkocher aufkochen.
  12. Das Wasser der Blattgelatine abgießen und das heiße Wasser drauf gießen und verrühren. Das Gelatinegemisch in die Rhabarber-Grütze geben und gut verrühren.
  13. Die Rhabarber-Grütze auf den Käsekuchen verteilen und am Besten über Nacht kalt stellen.
  14. In 8 Stücke schneiden und genießen.

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

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