Curry-Hummus Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Mein erstes Hummus Rezept auf dem Blog. Bestimmt werden noch weitere Folgen aber ich hatte vor kurzem in der Bandnooz Box ein Curry Humus was mir nicht aus dem Kopf gegangen ist. Ich wollte es unbedingt nachmachen. Hier ist es und es schmeckt super lecker. Orientalisch durch den Zusatz von Curry und Kurkuma und ein wahrer Hingucker auf jedem Tisch.

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen 285 g aus der Dose nehmen und abspülen.
  2. Gib diese dann in einen Hochleistungsmixer. Zudem kommt noch 15 g Tahini, 10 g Honig, 15 g Currypulver, Saft einer halben Limette, 2 Knoblauchzehen, 2 g Kurkuma und 20 g Olivenöl.
  3. Zerkleiner diese dann im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse, wenn diese noch nicht ganz so glatt ist, gib gerne noch ein wenig Wasser dazu. So lange bis es eine schöne breiige Konsistenz ergibt.
  4. Schmecke das Ganze dann noch mit Salz und Pfeffer ab und bestreue es mit frischer Petersilie und optional noch mit Granatapfelkernen. Ich habe oben drauf noch Chiliflocken drauf garniert.

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien