Das perfekte Rührei ala Jussi – Rezept

Das perfekte Rührei - Klassiker

Info

Ich frühstücke schon lange keine Brötchen mehr, darauf muss ich echt Lust haben. Ich hatte mal wieder Lust und das auch auf Rührei. Also habe ich eine Kombi aus beidem gemacht. Ich habe mir Pfannenbrötchen mit Rührei gezaubert, war aber nicht zu 100% mit dem Ergebnis der Brötchen zufrieden, also habe ich es nochmal gemacht und nun sind diese perfekt. So kann ich das Rezept an Euch raus geben und zu dem Rezept stehe ich zu 100%. Lass sie dir schmecken und vergiss nicht mich zu verlinken wenn Du es zubereitest

 

 

Zubereitung

  1. Menge passt ideal zum Brötchenrezept. Selbstverständlich kann man diese reduzieren.
  2. 5 Hühnereier zusammen mit 100 g Creme Fraiche und 3 g Salz in eine Schüssel geben und kurz mit einer Gabel verquirlen. Eine Pfanne vorbereiten und mit 2 Kalorien Ölspray einsprühen noch besser mundet es mit etwas Halbfettbutter. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die ganze Zeit in bewegung halten und rühren. Immer wieder bis es angedickt ist und das Ei sich zusammen zieht. Danach das Rührei noch mit frischem Schnittlauch garnieren und direkt warm servieren.
  3. Gerne noch einmal nach salzen.

 

TIPP: Durch die Zugabe von Creme Fraiche wird das Ei um einiges weicher und  zudem macht es die Technik mit dem ständigen rühren. Teste es aus!

 

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Dein Yazio-Link

Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.

➡️ Rührei

PS: Sicher Dir den maximalen Rabatt bei Yazio Pro. Über den Link kannst Du deine Version buchen: ➡️ Hier geht’s lang: Dein Yazio-Rabatt

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

587

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

39 g

Fett

44 g

Skip to content