Dinolino Blechkuchen ohne Backmischung & Zuckerzusatz Rezept

Dinolino Kuchen ohne Zuckerzusatz und ganz ohne Backmischung

Info

Heute lade ich dich ein, mit mir in die bunte Welt des Backens einzutauchen – und das ganz ohne Zuckerzusatz und vorgefertigte Backmischungen! Lass uns gemeinsam einen fröhlichen Dinolino Kuchen zaubern, der nicht nur die Augen zum Strahlen bringt, sondern auch den Gaumen verwöhnt.

Stell dir vor: Ein saftiger Kuchen, leuchtend blau und grün, der mit putzigen Dinosauriern dekoriert ist. Ein absoluter Hit für kleine und große Abenteurer! Während wir diesen köstlichen Genuss kreieren, werden wir nicht nur die Freude am Backen erleben, sondern auch ganz bewusst gesunde Zutaten verwenden, die uns dabei helfen, uns wohlzufühlen. Ich kann dir versprechen, dass dieser Kuchen ein echter Eyecatcher auf jedem Kindergeburtstag oder Familienfest sein wird! Lass uns gemeinsam die Zutaten anschauen und Schritt für Schritt zu einem zauberhaften Erlebnis werden. Bereit? Dann lass uns loslegen und die Küche in ein Dinoschlaraffenland verwandeln!

Zubereitung

  1. Für den Kuchen bereitest Du Dir zuerst eine große Schüssel wo Du wirklich alle Zutaten außer die Lebensmittelfarbe hinein gibst und mit einem Mixer vermengst. Dann teilst Du den Hauptteig durch drei  und färbst zwei der Teige einmal grün und einmal blau. Falls das grün nicht ganz grün wird füge 1 g von der blauen farbe hinein. also blauer Teig 3 g und grüner Teig 7 grün + 1 g blau. Das ist aber von Lebensmittelfarbe zu Lebensmittelfarbe unterschiedlich. 
  2. Backblech (ca. 36 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und dann den Teig auf dem Backpapier verteilen. Ich habe dafür immer 3 Esslöffel auf einen Fleck fliessen lassen. Beginnend in einer Ecke bsp. blau, darüber grün, darüber gelb, neben dem gelben wieder blau bis die Reihe voll ist. So bunt wiederholen bis alles aufgebraucht ist, sonst überall drauf verteilen wo es passt. 30 Minuten backen und anschließend Stäbchentest.
  3. Zuckerguss: 200 g No More Sugar im TM pulverisieren und 10 g Milch hineingeben, verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Streusel verzieren.

Verwendete Produkte

 

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (16)

147

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

4 g

Fett

8 g

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