Feta-Birnen-Salat Rezept

Grüner Salat mit frischer Birne und Feta

Info

Neues aus dem Garten… Ich habe ein wenig mit dem Salat übertrieben im ersten Salatjahr 🙂 und deshalb schmiert Marcel sich täglich ein Brot mit dick Salat und wir versuchen verschiedene Dinge mit dem Salat auszutesten. Die Birne musste weg und da gab es dann einen das muss weg Salat, der wirklich gut gelungen ist. Basics wie Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Co. habe ich immer zu Hause, deswegen lässt sich sowas immer schnell und leicht umsetzen. Es war wirklich ultra lecker. Du kannst natürlich auch andere Salate nehmen als Basis. Ob Ruccola, Lollo Rosso oder Feldsalat. Such Dir aus was Du magst.

Zubereitung

  1. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico Bianco, Honig oder Chunky Honig, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten. 
  2. Kopfsalat waschen, schleudern und klein schneiden, eine Birne schälen und würfeln, Feta ebenfalls würfeln und alles in eine Schüssel geben.
  3. Mit einer Reibe die Gurke in feine Scheiben hobeln. Die gerösteten Pinienkerne dazu und alles gut vermengen.
  4. Zum Schluss der Dressing dazugeben und alles gut verrühren und noch einmal final abschmecken. Passt gut zu Hähnchen/Schnitzel oder auch zum grillen. 

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Dein Yazio-Link

Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.

➡️ Feta-Birnen-Salat

PS: Sicher Dir den maximalen Rabatt bei Yazio Pro. Über den Link kannst Du deine Version buchen: ➡️ Hier geht’s lang: Dein Yazio-Rabatt

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (3)

295

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

17 g

Fett

17 g

Skip to content