Griechischer Bauernsalat Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Bauernsalat wie vom Griechen – Kein Problem. Zu Hause ganz schnell und einfach selbst zubereitet. Ich persönlich liebe Feta auf dem Salat und habe deshalb diese Variante mit Feta gewählt. Wer mag kann seinen griechischen Bauernsalat mit Oliven garnieren. Ich persönlich mag keine also lieber ein bisschen mehr Feta. Ein wahrer Salat wie vom Chefkoch höhst persönlich. Ganze 414 Kalorien hat der komplette Salat. Aber er reicht auch locker für 2 Personen. Wer mag, kann das Dressing im Thermomix mixen.

Zubereitung

  1. Als Erstes das Gemüse waschen.
  2. Tomaten halbieren.
  3. Gurke schälen oder mit Schale lassen und in Scheiben hobeln. 
  4. Die Spitzpaprika in feine Scheiben schneiden. 
  5. Rote Zwiebel schälen und fein hobeln. 
  6. In einem Mixbecher oder Thermomix Olivenöl, Wasser, Gewürz gut miteinander vermischen.
  7. Eine große Platte vorbereiten und darauf Gurke, Spitzpaprika, Tomaten und Zwiebeln verteilen. 
  8. Dressing auf dem Salat verteilen. 
  9. Petersilie grob hacken und ebenfalls darauf verteilen. 
  10. Die Basis ist schon einmal vorbereitet. 
  11. Jetzt nur noch den Fetakäse schneiden und auf dem Salat garnieren. 
  12. Wer mag kann Chiliflocken und Peperoni darauf verteilen. 
  13. Fertig ist der Selfmade Salat wie beim Griechen. 

Verwendete Produkte

Griechischer Gewürzmix von Just-Spices

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien