Griechischer Bauernsalat Rezept

Griechischer Bauernsalat

Info

Bauernsalat wie vom Griechen – Kein Problem. Zu Hause ganz schnell und einfach selbst zubereitet. Ich persönlich liebe Feta auf dem Salat und habe deshalb diese Variante mit Feta gewählt. Wer mag kann seinen griechischen Bauernsalat mit Oliven garnieren. Ich persönlich mag keine also lieber ein bisschen mehr Feta. Ein wahrer Salat wie vom Chefkoch höhst persönlich. Ganze 414 Kalorien hat der komplette Salat. Aber er reicht auch locker für 2 Personen. Wer mag, kann das Dressing im Thermomix mixen.

Zubereitung

  1. Als Erstes das Gemüse waschen.
  2. Tomaten halbieren.
  3. Gurke schälen oder mit Schale lassen und in Scheiben hobeln.
  4. Die Spitzpaprika in feine Scheiben schneiden.
  5. Rote Zwiebel schälen und fein hobeln.
  6. In einem Mixbecher oder Thermomix Olivenöl, Wasser, Gewürz gut miteinander vermischen.
  7. Eine große Platte vorbereiten und darauf Gurke, Spitzpaprika, Tomaten und Zwiebeln verteilen.
  8. Dressing auf dem Salat verteilen.
  9. Petersilie grob hacken und ebenfalls darauf verteilen.
  10. Die Basis ist schon einmal vorbereitet.
  11. Jetzt nur noch den Fetakäse schneiden und auf dem Salat garnieren.
  12. Wer mag kann Chiliflocken und Peperoni darauf verteilen.
  13. Fertig ist der Selfmade Salat wie beim Griechen.

Verwendete Produkte

  • Olivenöl von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Gemüsebrühepulver von Vegeta
  • Salz von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Pfeffer von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Kräuter der Provence von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Chiliflocken von Azafran (max. Rabatt Jussi)

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

414

Kohlenhydrate

19.7 g

Eiweiss

24.5 g

Fett

25.3 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien

Skip to content