Hähnchen-Sauerkraut-Eintopf Rezept

Sauerkrauteintopf mit Hähnchen

Info

Schlichte, einfache Rezepte sind manchmal Gold wert. Perfekt als Mealprep Variante und auch ideal für mehrere Tage. Simpel und sehr eiweißreich. Wer kein Sauerkraut mag, kann das auch gerne durch Weißkohl ersetzen. Habe ich auch schon sehr oft gemacht. Total lecker.

Zubereitung

  1. Hähnchen in Stücke schneiden.
  2. Scharf anbraten und mit Paprikapulver oder einem Geflügelgewürz bestreuen.
  3. Dann kurz andünsten und mit 400 ml Wasser/Brûhe ablöschen.
  4. Ich packe Vegeta immer später dazu.
  5. Tomatenmark dazu geben
  6. Das Ganze dann ca. 30 Minuten köcheln.
  7. Im anderen Topf die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten und mit 100 ml Brühe ablöschen.
  8. Sauerkraut dazu und köcheln
  9. Anschließend Sauerkraut zu dem Hähnchen geben und verrühren.
  10. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Mit Kresse dekorieren

Verwendete Produkte

 

  • Paprika Edelsüß von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Gemüsebrühepulver von Vegeta
  • Salz von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Pfeffer von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Chicken Spice von Azafran (max. Rabatt Jussi)

 

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (3)

244

Kohlenhydrate

9.1 g

Eiweiss

41.5 g

Fett

2.9 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien

Skip to content