High-Protein-Big-Mac®-Pizza Rezept

Proteinreiche Big Mac Pizza

Info

Big-Mac ist mein absoluter Lieblingsburger bei Mc-Donalds gewesen. Ich finde die Zusammensetzung des Burgers und des Geschmacks einfach unfassbar perfekt. Ich würde mich glaube ich jeden Tag aufs neue für diesen Burger entscheiden. Da ich ihn nicht esse, habe ich aber alternativen für mich gefunden die mich glücklich machen. Wie z.B. diese Pizza. Ob Low-Carb-Rolle, Big-Mac-Salat. Es schmeckt einfach hervorragend. Natürlich hat auch diese Pizza nicht wenig Kalorien, jedoch macht sie unfassbar satt bei fast 90g Eiweiß für die ganze Pizza. Der Original Burger hingehen hat nur 25,1 g Eiweiß und 495 Kalorien. Aber mal ehrlich? Reicht dir ein Burger und wenn ja wie lange? Ich war nach diesem Burger pappsatt. Die Sauce habe ich natürlich selber gemacht.

Zubereitung

Zubereitung Thermomix:

  1. 80 g Wasser in den Mixtopf geben. Dazu kommen 15 g Hefe und 1 g Salz. Diese Mischung auf 37 Grad / 3 Min. / auf Stufe 4 erwärmen.
  2. Sobald die Zutaten schön aufgelöst sind, die 50 g More Protein Geschmacksneutral oder Sahne und 60 g Dinkelmehl hinzugeben. Zum Schluss folgt noch 5 g Olivenöl.
  3. Die Zutaten 4 Minuten auf der Knetstufe verrühren.
  4. Den fertigen Teig aus dem Thermomix nehmen und in eine saubere Schüssel umfüllen. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ich hatte den Teig schon 45 Min. gehen lassen.
  5. Teig anschließend auf einem Backblech auf die gewünschte Größe ausrollen.
  6. Tomatensoße darauf verteilen. In der Zwischenzeit 120 g Tatar in einer Pfanne braten.
  7. Den Backofen auf 275 Grad vorheizen. Habe den Teig auf Höhster Stufe 5-7 Min gebacken.
  8. Pizza raus nehmen und das Tatar darauf verteilen.
  9. Die zwei Scheiben Toast-Käse in kleine Würfel schneiden und auf dem Tatar verteilen.
  10. Die Pizza dann noch einmal 3-4 Min in den Backofen geben, sodass es die gewünschte bräune erhält.
  11. Pizza aus dem Ofen nehmen.
  12. 20 g Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, 2 Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Dressing:

  1. 50 g griechischen Joghurt mit 5 g Tomatenmark, 3 g Senf, 1,5 g Currypulver, 1,5 g Paprika edelsüß und 1 g Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Falls es dir nicht ausreicht dann noch Paprikaprikapulver und Pfeffer hinzugeben. Dressing auf der Pizza verteilen und direkt genießen.

Verwendete Produkte

  • More Protein *Geschmacksneutral oder Sahne* von More Nutrition (max. Rabatt Jussi)
  • Olivenöl von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Salz von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Pfeffer von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Curry Mild von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Paprika edelsüß von Azafran (max. Rabatt Jussi)

 

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

852

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

87 g

Fett

26 g

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