High-Protein-Low-Carb-Porridge Rezept

Low Carb Porridge mit verschiedenen Samen

Info

Frühstück ist für mich die wichtigste Mahlzeit des Tages und diese Esse ich immer süß. Es gibt selten einen Tag wo ich mir morgens etwas herzhaftes gönne. Die Idee kam mir heute morgen, dass ich statt Haferflocken doch Chiasamen verwenden kann und diese aufkochen. Chiasamen quellen total gut auf und bekommen dann diese Porridge Konsistenz wie wir sie gewohnt sind. Dieses kernige vom Porridge bekommen wir auch durch die Leinsamen. Durch das zugeben des Total Protein bekommen wir die schöne gewünschte Konsistenz. Achtet bitte drauf immer ein Whey-Casein Mix zu verwenden, sonst bekommt ihr es niemals so cremig. Das Topping darfst du frei wählen. Die Angaben unten sind ohne Topping, da du selbst entscheiden kannst, welche du nutzen möchtest. Die von mir ausgewählten passten perfekt und sind unten in der Zubereitung vermerkt.

Zubereitung

  1. Als Erstes einen Topf vorbereiten: 350 ml ungesüßte Mandelmilch in den Topf geben.
  2. Ebenfalls hinzugefügt werden dürfen: 3 g Chunky Puddingcreme, 10 g Chiasamen, 15 g gemahlene Mandeln,   20 g geschrotete Leinsamen.
  3. Das Ganze dann aufkochen, Richtig stark aufkochen lassen, sodass man merkt, dass es aufquillt.
  4. Den Topf von der Herdplatte nehmen und so 1 Minute abwarten.
  5. Anschließend 20 g des More Protein *Cinnalicious* unterrühren. Jetzt wird es cremig und bekommt die Konsistenz eines Porridge.
  6. In die Schale deiner Wahl füllen und mit dem Topping deiner Wahl verzieren.

 

Verwendete Toppings – Frische  Himbeeren, gehobelte Mandeln, Cinni-Minis, zuckerfreie Schokodrops.

Andere Möglichkeiten –  gefrorene Himbeeren oder Heidelbeeren, Nussmus, Nüsse, zuckerfreies Himbeertopping, Schokosauce, Zimt, gebratene Äpfel, Kakaonibs, Amararath.

Tipp: Das Cinny-Crunchy kann natürlich gegen jeden anderen Total Protein Geschmack ersetzt werden.

 

Verwendete Produkte

 

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

358

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

27 g

Fett

22 g

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