Klassische kalorienarme Lasagne Rezept

Die beste kalorienarme Lasagne

Info

Diese Lasagne Lasagne mache ich seit ewigen Zeiten so… Ich nutze nie Béchamel sondern Creme Fraiche. Ich persönlich finde, dass es da noch eine ganz andere Note bekommt. Wenn Du deine Lasagne immer mit Béchamel gemacht hast, probiere diese aus. Das Ganze ist immer ziemlich üppig und reicht deswegen für 6 Portionen. Meine Auflaufform ist aber auch recht groß. Statt Creme Fraiche kann auch Schmand oder Saure Sahne genommen werden.

Zubereitung

  1. Als Erstes eine Pfanne vorbereiten und mit 2 Portionen vom 2 Kalorien Ölspray einsprühen.
  2. 500 g Rindertatar in die Pfanne geben und anbraten.
  3. 120 g Zwiebeln schälen und klein würfeln und zu dem Rindertatar geben und mit garen.
  4. Mit 800 g gehackten Tomaten sowie 300 ml Wasser ablöschen.
  5. 200 g Karotten schälen und fein hobeln und mit hinein geben.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken wie 10 g Vegeta, 10 g Bruschetta Gewürz, 10 g Pizza und Pasta Gewürz und 1 g Chunky Neutral.
  7. Alles miteinander vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.
  8. Eine Auflaufform vorbereiten und auf den Boden der Form etwas von der Tomatensoße verteilen.
  9. Dann 3 Platten auf der Soße verteilen.
  10. Dann folgt eine dicke Schicht Soße, wieder 3 Platten, wieder Soße, wieder 3 Platten und der Rest der Soße.
  11. Darauf verteilst Du dann 200 g Creme Fraiche 15% und 200 g geriebenen Mozzarella.
  12. Die Lasagne bei 200 Grad für ca. 25-30 Minuten backen.
  13. In 6 Portionen teilen und genießen.

 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (6)

418

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

33 g

Fett

17 g

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