Klassisches Shakshuka Rezept

Kalorienarme Tomaten-Shakshuka

Info

Es ist ein tolles Mittagessen was nicht wirklich viel Zeit in Anspruch nimmt. Viel Eiweiß hat und zudem halt auch echt lecker ist. Optisch auch ein wahrer Hingucker. Diese Shakshuka ist vegerarisch und fast wie vom Chefkoch. Du kannst das Ganze im Backofen oder auf dem Herd stocken lassen und sie ist mit Feta verfeiert. Bei mir könnte ja überall Feta mit hinein. Feta macht einfach alles besser…

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel (ca. 50 g) und die beiden Knoblauchzehen und hacke diese klein.
  2. Brate die beiden Zutaten in einer Pfanne an.
  3. Wasche die Spitzpaprika und schneide sie ebenfalls klein.
  4. Gib die Paprika zu Zwiebel und Knoblauch hinzu. Wenn die Paprika anfängt weich zu werden, lösche das Ganze dann mit 800 g gehackten Tomaten ab.
  5. Schmecke das Ganze dann mit 8 g Pizza und Pasta Gewürzmischung und 5 g Bruschetta Gewürzmischung ab. Es könnte sein das du noch ein wenig Salz und Pfeffer benötigst. Lasse es kurz köcheln bis es leicht andickt.
  6. Bilde mit einem Löffel Mulden und schlage die drei Eier hinein. Verteile 100 g Salakis Feta Käse.
  7. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lasse es auf kleiner Flamme stocken. Alternativ auch bei 150 Grad für 10-15 Minuten in den Backofen.
  8. Wenn die Eier gestrockt sind, das Ganze dann mit frischer Petersilie garnieren und genießen.

 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (2)

414

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

25 g

Fett

21 g

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