Knuspriges Smashed Potatoes Rezept mit Parmesan

Quetschkartoffeln mit Parmesan

Info

Wow, nicht nur optisch ein Hingucker auch geschmacklich ein wahrer HIT.. Diese leckeren Smashed Potatoes sind sooo unfassbar knusprig. Außen Knusprig und innen weich. Du kannst die Kartoffeln auch schon einen Tag vorher kochen, dann geht es schneller. Sie schmecken mit der leckeren Parmesan-Kruste und dem Chimichurri-Gewürz einfach himmlisch. Ich selbst mag Rosmarin nicht so gerne und habe mich deswegen für das Chimichurri entschieden.

Zubereitung

  1. Als Erstes die 12 Kartoffeln in einem Topf mit Salz aufkochen.
  2. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
  3. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, 2 g Paprikapulver, 2 g Kistallsalz und 2 g Knoblauchpulver  verrühren und die Kartoffeln auch einem Backblech legen.
  4. Mit einem Glas die Kartoffeln quetschen.
  5. Die gequetschten Kartoffeln bei 200 Grad für etwa 25 Minuten backen.
  6. Anschließend die Kartoffeln mit 40 g Parmesan bestreuen und nochmal für 15-20 Minuten backen.
  7. Zum Schluss mit 3 g Chimichurri-Gewürz bestreuen.
  8. Gerne mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.

 

Verwendete Produkte

  • Chimichurri-Gewürz von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Olivenöl von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Paprika edelsüß von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Kristallsalz von Azafran (max. Rabatt Jussi)
  • Knoblauchpulver von Azafran (max. Rabatt Jussi)

 

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

980

Kohlenhydrate

115 g

Eiweiss

28 g

Fett

42 g

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