Kohl in Rahmsauce mit Hackbällchen Rezept

Rahmkohl mit Kartoffelpüree und Hackbällchen

Info

Herzlich willkommen in meiner Soulfood Küche! Heute möchte ich mit dir ein ganz besonderes Rezept teilen, das nicht nur köstlich ist, sondern auch das Herz erwärmt: Rahmkohl auf einem cremigen Kartoffelpüree-Bett, begleitet von wunderbar saftigen Hackbällchen.

Stell dir vor, wie der zarte, klassische Weißkohl in einer sahnigen Sauce schmilzt und sich harmonisch mit dem fluffigen Kartoffelpüree vereint – einfach himmlisch! Und die Hackbällchen? Die bringen eine wunderbare Portion Proteine in unser Soulfood-Gericht und runden das Geschmackserlebnis perfekt ab. Es ist eines dieser Rezepte, die nicht nur den Magen, sondern auch die Seele sättigen. Lass uns gemeinsam kochen und die Freude am guten Essen zelebrieren! Bereit? Dann lass uns loslegen und dieses deftige Schmaus gemeinsam zaubern!

Zubereitung

Hackbällchen:

  1. Vorab solltest Du ca. 1 Stunde vorher ein trockenes Weizen- oder Dinkelbrötchen in Wasser einweichen bis es schön aufquillt. Anschließend die Brötchen auswringen. Für die Hackbällchen eine große Schüssel vorbereiten. Hinein kommt das Rindertatar, das ausgewrungene Brötchen, ein Hühnerei, Vegeta, gehackte Petersilie und gewürfelte Zwiebeln.
  2. Schmecke das Hack ab, ob es salzig genug ist, wenn es das ist dann Forme die Hackbällchen in der entsprechenden Größe wie Du sie am liebsten magst.
  3. Viele kleine oder 12 große Hackbälle und brate diese dann mit dem 2 Kalorien-Ölspray kurz in der Pfanne an und gebe sie dann in den Airfryer für ca. 10 Minuten bei 200 Grad zum weitergaren.
  4. Selbstverständlich, kannst Du diese auch nur in der Pfanne braten oder im Ofen bei 200 Grad für 20-25 Minuten.

 

Rahmkohl:

  1. Zwiebeln schälen, hobeln und dann noch einmal halbieren. Die Zwiebeln mit etwas Ölspray in einem hohen Topf oder Kasserolle anbraten.
  2. Den Kohl in ganz feine Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Wasser ablöschen, Deckel drauf und köcheln lassen bis der Kohl weich gekocht ist. Es kann sein, dass Du immer mal wieder Wasser nachfüllen musst. Koche es dann aber solange bis das Wasser wieder verkocht ist.
  3. Lösche das Ganze dann mit Cremefine 7% wie auch Milch ab und würze es mit Knobi Aioli, Vegeta und etwas Zucker in Form von Chunky, Erythrit, Rohrohzucker oder was auch immer Du magst. Schmeck es etwas ab. Du kannst auch noch etwas Kräuter mit hinzugeben. Ist es dir nicht flüssig genug, ergänze noch etwas Milch.
  4. Nimm etwas Speisestärke, vermenge es mit der doppelten Menge Wasser und gibt diese zu dem Rahmkohl dazu. Lass es nochmal aufkochen, die Soße sollte automatisch andicken. Dann kann auch schon serviert werden.

 

Kartoffelpüree:

  1. Mehlige Kartoffeln schälen und grob würfeln. Wasser wie auch Salz dazugeben und zum kochen bringen. Nach dem Kochen dann Milch und Butter hinzugeben und mit einem Handmixer so lange mixen bis es die ideale Konsistenz erreicht hat. Je nach Kartoffelmenge musst Du mit der Milch nachjustieren. Schmecke es dann noch mit Salz und einer Prise Muskatnuss ab.

Tipp: Je nachdem wieviel Kartoffeln Du essen magst, kannst Du das Gewicht der Kartoffel erhöhen.

 

Zuerst empfehle ich das Kartoffelpüree auf einem Teller zu verteilen, dann etwas Rahmkohl und dann die Hackbällchen darauf. Es ist eine runde Sache und schmeckt zusammen wirklich herrlich Lecker. 

 

 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (3)

797

Kohlenhydrate

93 g

Eiweiss

46 g

Fett

21 g

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