Kohlrouladen Auflauf mit Tomatensoße Rezept

Polnischer Kohlrouladenauflauf für Faule mit Tomatensoße

Info

Entdecke die herzliche Küche Polens mit unserem köstlichen Kohlrouladen Auflauf! Diese liebevoll zubereitete Speise vereint saftige, proteinreiche Füllungen in zartem Kohl, umhüllt von einer fruchtigen Tomatensoße, die deine Geschmacksknospen verwöhnt. Kalorienarm und dennoch voller Geschmack – perfekt für dich, wenn du eine gesunde, aber genussvolle Ernährung schätzt.

Lass dich von der Tradition inspirieren und genieße die Verbindung aus familiären Bindungen und kulinarischem Genuss. Beim ersten Bissen wirst du die Leidenschaft für gutes Essen schmecken, die in jeder Schicht steckt. Hol dir das Gefühl von Zuhause auf den Tisch und überrasche deine Liebsten mit einem Gericht, das nicht nur nährt, sondern auch zusammenbringt. Guten Appetit!

Zubereitung

  1. Rindertatar in eine große Schüssel geben. Einen kleinen Spitzkohl grob in feine Streifen hacken ich habe 80% des Kohls in die Buletten eingearbeitet die restlichen 20% mit in die Soße gegeben.
  2. Die 250 g Expressreis kurz erwärmen und aufweichen und zum Fleisch geben. Dazu kommt noch ein Hühnerei, 40 g Paniermehl, 5 g Vegeta und Salz und Pfeffer.
  3. Alles kräftig verrühren und mittelgroße Frikadellen (16) formen. In einer Pfanne mit dem 2 Kalorien Ölspray einsprühen und  alle Frikadellen von beiden Seiten anbraten.
  4. Frikadellen dann in Auflaufform(en) geben und dann an die Soße machen.
  5. Topf vorbereiten und passierte Tomaten hineingeben. Mit allen Gewürzen ausstatten wie 1 g Chunky Neutral, Lorbeer, Wacholder und Vegeta sowie Salz und Pfeffer und köcheln.
  6. Füge noch 250 ml Cremefine 7% hinzu und schmecke diese noch  einmal ab. Nimm aber Lorbeer und Wacholder aus der Soße.
  7. Falls die Soße zu flüssig ist einfach andicken indem man 10 g Speisestärke mit 10 g Wasser vermengen und in die Soße geben. Kurz aufkochen und die Soße ist fertig.
  8. Verteile nun alles auf den Frikadellen. Darüber noch 100 g Käse geben. Man kann es wie oben beschrieben in zwei Auflaufformen geben und am kommenden Tag als Mealprep nutzen.
  9. Dann eben die 100 g durch zwei Portionen Käse teilen. Auflaufform in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-und Unterhitze backen. Dazu passt frisches Baguette oder gekochte Kartoffeln.

Zubehör:

 

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Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

464

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

40 g

Fett

16 g

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